Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производители алкоголя «пируют» на костях латвийской экономики

23 апреля 2017
1 263
Производители алкоголя «пируют» на костях латвийской экономики

В то время как экономика Латвии трещит по швам из-за разрыва отношений с Россией во многих отраслях промышленности, а аналитики наперебой составляют для прибалтийской страны неутешительные экономические прогнозы, одна область латвийского производства стремительными темпами идет к успеху.

Речь идет о небывалом росте производства спиртосодержащей продукции и постоянном увеличении импорта алкоголя в страну. Конечно, «историю успеха» отрасти пишут сами латыши, которые ежемесячно повышают статистику потребления спирта на миллионы литров.

К примеру, лишь за два прошедших месяцев цифры подскочили 9,7%, что соответствует увеличению производства спирта на 238000 литров в сравнении с показателями января-февраля.

При этом если сравнивать ситуацию с годом прошедшим, то статистика рисует и вовсе неприличные цифры. Увеличение производства спиртосодержащей продукции в сравнении с аналогичным периодом 2016-го года подскочило на 72,5%.

Более того, наблюдается постоянный рост импорта алкоголя в Латвию. В январе-феврале в страну было ввезено этилового спирта на 2,508 миллионов литров абсолютного алкоголя, что на 21,1% больше, чем за тот же период 2016 года.

Нет сомнений, что небывалое повышение оборота спиртосодержащей продукции в Латвии – результат внешней и внутренней политики властей, по велению Запада поставившие под удар многие сферы экономики страны.

При этом особенно сильный удар пришелся на аграрный сектор и рынок труда, в результате чего, можно сказать, что потребления алкоголя в Латвии имеет обратно пропорциональную зависимость от числа рабочих мест.

Поделиться: