Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прокуратура Испании потребовала объявить бывшего главу Каталонии в международный розыск

2 ноября 2017
391

Прокуратура Испании потребовала объявить бывшего главу Каталонии в международный розыск

Прокурор Национальной судебной палаты Испании потребовал выдать международный ордер на розыск и арест бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона. А суд Испании уже постановил заключить под стражу восемь бывших членов правительства Каталонии. Об этом сообщила газета La Vanguardia.

Испанская прокуратура обвиняет Пучдемона и еще 13 отстраненных глав департаментов каталонского правительства в бунте, мятеже и растрате. За одно подстрекательство к бунту против властей им грозит 30 лет тюремного заключения, сообщает ТАСС.

Ранее глава МИД Испании Альфонсо Дастис говорил, что испанские власти никого не собираются арестовывать. Сегодня экс-глава Каталонии и его ближайшие соратники должны были явиться в суд для дачи показаний, но из 14 вызванных человек в Мадрид прибыли только девять.

Сам Пучдемон приятно проводил время в Бельгии. Как сообщает "Россия 24" фотографию, на которой он запечатлен в одном из брюссельских кафе, опубликовали десятки испанских изданий.

27 октября каталонский парламент утвердил резолюцию о провозглашении независимости. В ответ Сенат ввел в действие 155-ю статью конституции, которая ограничила самоуправление Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой отстранил правительство Пучдемона и назначил новые выборы в Каталонии на 21 декабря.

Поделиться: