Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протестующие во Франции блокировали поезд с Кубком Европы (видео)

8 июня 2016
693
Протестующие во Франции блокировали поезд с Кубком Европы

Участники забастовки железнодорожников на Северном вокзале Парижа перекрыли доступ к поезду, в котором находится трофей чемпионата Европы по футболу.

Представитель организаторов тура по перевозке трофея по французским городам подтвердил агентству AP, что доступ к кубку невозможен.

В свою очередь, французский интернет-ресурс Paris-lutte.info, где собирается информация о протестных акциях, сообщил о том, что манифестанты блокировали поезд с 10:15 утра по местному времени (11:15 мск). Также было опубликовано фото, на котором человек, стоящий на платформе рядом с рекламным стендом ЧЕ-2016, держит в руках транспарант с надписью «Не откажетесь — не будет трофея».

Ca chauffe à #GareduNord ! #manifpic.twitter.com/JDxU2oo0fQПротестующие во Франции блокировали поезд с Кубком Европы

— upday FR (@updayFR) 8 June 2016

🔴SNCF-PARIS Depuis 10h15, action anti-loi Travail, Gare du Nord par Sud-Rail, CGT, Nuit Debout et autres (@jrbaudot) pic.twitter.com/ftS1GI9JUZПротестующие во Франции блокировали поезд с Кубком Европы

— infos140 (@infos140) June 8, 2016

avec @UnionSolidaires@SUD_Rail_Offici pour accueillir l‘arrivée du train de l‘euro à #GareDuNordpic.twitter.com/5Si479AEN6Протестующие во Франции блокировали поезд с Кубком Европы

— SUD Industrie IDF (@SUDIndustrieIDF) 8 June 2016

Кубок чемпионата Европы по футболу был доставлен сегодня в Париж после двухмесячного турне по Франции. С 1 апреля он побывал в 25 городах страны, сообщает ТАСС. Самые длинные остановки — по три дня — были в городах, которые примут матчи турнира. Трофей располагается в первом из четырёх вагонов поезда, переоборудованного под небольшой музей футбола. Все желающие имели возможность сфотографироваться с кубком и получить от организаторов ссылку на фото в интернете.

Чемпионат Европы стартует 10 июня матчем Франция-Румыния.

Накануне Евро-2106 по всей Франции проходят протесты против реформы трудового законодательства. Всеобщая конфедерация труда ранее заявила об общенациональной акции протеста, назначенной на 14 июня. Уже сейчас из-за беспорядков парализована работа топливно-энергетического комплекса, в стране ощущается нехватка бензина. 

Поделиться: