Против СССР воевала вся Европа – ...Швеция, Польша...
Автор – Андрей Дутов
Зачем историю Второй мировой войны некоторые западные страны хотят переписать? Всё очень просто, дело в том, что они прекрасно помнят за кого воевали в той войне. За несколько дней до начала войны с Советским Союзом Геббельс писал: «Нападение на Россию будет самое мощное из всех, какие видела когда-либо история».
Давайте друзья вместе проанализируем и навсегда для себя поймём, кого же в реальности в 1945 году одолело наше легендарное старшее поколение. Насколько верным станет выражение «Победа Советского Союза над нацистской Германией», если учесть тот факт, что против СССР воевали в 1941-1945 все европейские страны.
Против СССР воевала вся Европа. /изображение реставрировано мной, картинка взята из открытых источников/
Официально всего пять Европейских стран не участвовали в «крестовом походе против коммунизма»: Португалия, Турция, Швеция, Швейцария и Испания (хотя испанскую «Голубую дивизию» все мы прекрасно помним под Ленинградом, как и шведский добровольческий батальон, как и представителей других нейтральных стран, неожиданно оказавшихся у нас в плену). А вот остальная европейская братия, не стесняясь, двинула свои военные подразделения, либо технику на Восточный фронт.
Берлин осень 1945 года. Ошалевший, вернувшийся из плена немец смотрит на портрет генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина на Унтер-ден-Линден аллее. В 1941 году он был уверен, что портреты Гитлера будут висеть на улицах Москвы. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Давайте называть вещи своими именами, только с целью получения материальной выгоды, а не по идеологическим причинам в войну с Советским Союзом на стороне Германии вступили все страны Евросоюза. Напрашивается аналогия, как когда-то весь сброд из Европы, хлынул в «Новый свет», вырезать за кусочек золота целые племена, так и с Гитлером шла вся Европа получить новую колонию с рабами. Это у них в крови! И не надо жить иллюзиями! Европа всегда жила за счет грабежа других народов. И стократно прав Александр III – НЕТ У НАС ДРУЗЕЙ НА ЗАПАДЕ! – «Во всём мире у нас только два верных союзника – наша армия и флот». Как В.В. Путин говорит: «…партнёры!..»
Иностранные военные формирования, служившие в составе Третьего Рейха и воевавшие с Советским Союзом.
И так друзья, давайте продолжим вспоминать тех, кто хотел сделать нас рабами:
ШВЕЦИЯ
Фельдмаршал Карл Густав Эмиль Маннергейм приветствует военнослужащих шведского добровольческого батальона в Ханко в 1941 год. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Во время Второй мировой войны Швеция официально числилась нейтральной страной, а де-факто оказала активную помощь Третьему Рейху. Практически вся шведская промышленность работала на нацистов, в Германию поставлялась железная, никелевая и марганцевая руда, целлюлоза, сталь, прокат, лес, машины и оборудование.
40 % немецкого вооружения было создано из шведской руды, то есть за КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ снаряд, пулю, бомбу забирающие жизни советских людей, мы должны «благодарить» шведов. Шведский военно-морской флот конвоировал немецкие транспорты, защищая тем самым его от советских подводных лодок. По железным дорогам Швеции доставлялись германские грузы, войска и техника в Норвегию и Финляндию.
1941 год. Солдат шведского добровольческого батальона в окопах на фронте полуостров Ханко с финским 20-мм противотанковым ружьем. Эмблема на шлеме роты капитана Харальда Брокенхиельма. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Уже 27 июня многие шведы добровольно пришли на вербовочные пункты в Стокгольме записываться на войну против Советского Союза. Правительство Швеции разрешило военнослужащим шведской армии брать отпуск, чтобы они смогли беспрепятственно принять участие в начавшейся войне. Отпуска получили 200 кадровых офицеров и 5 тысяч солдат. Из-за высоких требований к добровольцам отбор смогли пройти только 2 200 человек.
Добровольцы егерского отряда шведского добровольческого батальона 1941 год. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
В середине августа 1941 года шведский добровольческий батальон вошёл в состав Финской регулярной армии и прибыл на полуостров Ханко, для участия в осаде советской морской базы. Численность батальона составляла 700 человек. В первых же боях батальон понёс потери, 15 человек были убиты, 70 % личного состава раненных. Батальон сняли с фронта и отправили на переформирование.
25 декабря 1942 года Шведская добровольческая рота. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
В начале октября пополненный добровольцами шведский батальон «Ханко», названный так в честь полуострова, на котором впервые батальон вступил в боевые действия, занял свои позиции и продолжил осаду.
В начале декабря 1941 года после эвакуации советских войск с полуострова Ханко, шведский добровольческий батальон был расформирован. Всего через батальон прошло 900 человек, численность погибших составила – 26 человек.
Весна 1942 года Шведская добровольческая рота. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Часть шведов изъявило желание продолжить воевать против СССР, из них была сформирована шведская добровольческая рота (160 человек), в дальнейшем получившая названия «Свирь» в честь реки, где впервые рота вступила в бой.
Шведская добровольческая рота участвовала в блокаде Ленинграда, влившись в состав 17-й пехотной дивизии финской армии. После «Московского перемирия» между Финляндией и СССР 19 сентября 1944 года, шведская рота насчитывала 36 человек, которые отправились домой. Всего через роту прошло 1 700 человек, численность погибших составила – 41 человек.
1943 год. Ленинградский фронт. Шведская добровольческая рота на молитве. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Шведских добровольцев в частях СС и вооруженных силах Германии было около 1100 человек. Шведские потери в войне против СССР, составили – 253 человека, а в советских лагерях оказалось – 72 шведа.
ПОЛЬША
Польские формирования CA Sonderdienst («Спецслужбы»). В состав вошли фольксдойче и добровольцы из малых народностей считавшиеся немецкого происхождения. /Данное изображение сделал я, фото взяты из открытых источников/
В течение продолжительного времени нам рассказывали лишь о служении поляков в войсках антигитлеровской коалиции, и в первую очередь о польских подразделениях в Красной армии.
Это было связано с социалистическим курсом Польши, она являлась союзником СССР, и было принято говорить только то, что поляки жертвы Третьего Рейха. Все мы помним прекрасный советский фильм «Вызываем огонь на себя», в котором впервые были показаны польские коллаборационисты в немецких войсках. Но сегодня с помощью архивных материалов, можно с уверенностью заявить, что сотни тысяч поляков воевали в составе германской армии, СС и полиции.
1. Нарукавная нашивка щит «Sonderdienst in General Government» («Зондердинст в Генерал-губернаторстве»). 2. Нарукавная нашивка Sonderdienst in General Government» («Зондердинст в Генерал-губернаторстве»). /Данное изображение сделал я, символика взята из открытых источников/
Немцы относились к полякам как «расово неполноценным», но ряд малых народностей проживающих в Польше, такие как кашубы, мазуры, силезцы, гурали, и польские протестанты, считались немецкого происхождения. После захвата Польши германскими войсками, численность этих малых народностей стала расти.
И вот поистине реальный «демографический БУМ» наступил среди немцев, рожденных в Польше. В августе 1939 года польских фольксдойче было 90 000 человек, через год их стало в два раза больше. Осенью 1939 года провели перепись населения, и поляки быстро смекнули свою выгоду, и массово становились немцами. Кроме существенной разницы в получении продуктов по карточкам, между немцами и поляками, было много ещё других благ, но только для фольксдойче. Через некоторое время, оказалось, что быть арийцем, это не только хорошо кушать, но и служить Гитлеру. Поляки стали записываться добровольцами не только в Вермахт, но и в СС и полицию.
Полицай, польский коллаборационист. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Текст присяги польских коллаборационистов:
«Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».
Осенью 1939 года была сформирована польская вспомогательная полиция, в феврале 1940 года численность польских полицейских выросла до 9 000 человек, к 1943 году – 16 000 человек. Полиция использовалась немцами не только в расследовании уголовных преступлений, но в патрульной, сторожевой, охранной деятельности, в карательных акциях.