Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Путинский» Халиф Хафтар контролирует 90% Ливии

27 июля 2018
5 693

Несколько карт по Ливии (

Незамеченной осталась новость о том, что Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с непризнанным "международным сообществом" маршалом Халифом Хафтаром уже контролирует 90% Ливии. Хотя ещё полтора года назад из карты нарисованной в Европейском совете по международным отношениям можно было понять, что Хафтар контролирует около 30% разорённой Западом страны. Если сообщения представителя ЛНА об успехах соответствуют действительности, то Хафтару останется дожать банды разделившие "столицу" Триполи и война будет если не закончена, то по крайней мере конфликт перейдёт в качественно иную форму. Ниже несколько картинок по текущей обстановке в Ливии.

На этой карте территории под контролем ЛНА и Хафтара показаны серым цветом, положение на декабрь 2016 г.

Несколько карт по Ливии (

Ниже территории под контролем Хафтара показаны красным цветом, положение на март 2018 г.

Несколько карт по Ливии (

Альтернативная карта из Википедии, положение на середину лета 2017 г.

Несколько карт по Ливии (

Нефтегазовая инфраструктура Ливии

Несколько карт по Ливии (

Напомню, что в довоенной столице Ливии Триполи заседает "правительство" которое признано ООН и Западом. Однако, по факту контроль над городом разделён между пятью группировками, которые конкурируют между собой. Как отмечают в Атлантическом совете, разные группировки контролируют разные "государственные" учреждения (аэропорт, тюрьмы, центры содержания иммигрантов) и создали криминальные сети: контрабанда нефти, торговля людьми и наркотиками.

Несколько карт по Ливии (

В тему: В столице Ливии серьёзные проблемы с водоснабжением, горожане бурят скважины

П.С.

Западная пропаганда обвиняет ЛНА и Хафтара в связях с Москвой, а недавно даже похоронила, когда он лечился от инсульта во Франции. В прессе неоднократно появлялись вбросы, якобы Россия поддерживает Хафтара - поставляет оружие (действует эмбарго), технику и посылает военных "советников" (ЧВК).

Несколько карт по Ливии (

"Хафтар знает, что у него есть значительная поддержка: президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (Abdel Fattah el-Sisi) и, что еще важнее, руководитель России Владимир Путин. Кремль чует шанс с помощью Хафтара изменить в свою пользу соотношение сил еще в одной стране «арабской весны»... И Москва ясно дала понять, что Хафтар — это тот человек, на которого Россия делает в Ливии ставку", - Шпигель.

Поделиться: