Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Размечтавшаяся о Холокосте немецкая блогерша найдена мёртвой

30 июля 2019
3 644

Размечтавшаяся о Холокосте немецкая блогерша Мари Софи Хингст найдена мёртвой

Немецкий историк и блогер Мари Софи Хингст, выдумавшая себе еврейских предков, якобы погибших в Холокосте, найдена мертвой в своей постели дома в Дублине, сообщает iLaw Journals University News.

Полиция не обнаружила признаков насильственной смерти. Мать Хингст считает, что ее дочь покончила с собой. Результаты вскрытия пока неизвестны.

Мари Софи Хингст получила широкую известность после серии публикаций о своих еврейских родственниках, большинство из которых якобы погибли во время Холокоста. В 2017 году ее назвали "Блогером года".

Позже выяснилось, что ее предки были обычными немецкими протестантами. Оказалось также, что она не только придумывала истории, но и составила список из 22 несуществующих жертв Холокоста в мемориал "Яд Вашем" в Иерусалиме.

Хингст призналась в фальсификациях, объяснив свой поступок депрессией, которая началась у нее после переезда в Дублин. Незадолго до смерти она дала интервью Irish Times, в котором призналась, что после разоблачения чувствует себя загнанной в угол.

Источник

 

Мари Софи Хингст начала вести блог под названием "Read on my dear, read on" в 2013 году во время стажировки в Дублине, в нем она неоднократно описывала свою еврейскую бабушку и других родственников, большинство из которых, по ее словам, погибли в годы Холокоста. В 2017 году она была награждена званием "блогер года", число ее подписчиков достигало 240 тысяч человек.

Блогера часто приглашали вести круглые столы и дискуссии, связанные с еврейской тематикой, в частности, в сообщество меценатов берлинского мемориала памяти жертв Холокоста. Она сотрудничала с Центром еврейских исследований имени Сельмы Штерн и другими организациями, где неоднократно выступала от лица потомков жертв Холокоста.

Источник

 

О холокосте и геноциде славян

Поделиться: