Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Райс заявила, что Грузия может построить полноценное государство. А чем грузины занимались 29 лет?

5 августа 2020
1 298

Райс заявила, что Грузия может построить полноценное государство. А чем грузины занимались 29 лет?

Строили, строили, а все равно обгадились!

Речь пойдет о Грузии и ее увлекательной истории по построению независимого и суверенного государства. За спиной остался Советский Союз с его славной и героической историей.

Впереди будущее, которой в 90-е годы представлялось грузинским властям безоблачным, европейским и фантастически успешным. Только вот не поняли лузеры, что успех не дается на халяву, да и содержать на своей шее иждивенцев из числа постсоветских республик на Западе не станут. С каждого поимеют по полной программе свою выгоду европейские и американские «друзья-товарищи». История это только подтвердила.

Сколько там лет новой грузинской государственности? Тбилиси формально объявило о независимости страны в апреле 1991 года. Потом, как все помнят, ублюдки-предатели организовали августовский путч в Москве. Крушение советской власти запустило цепную реакцию отделения советских республик.

Впрочем, грузинский Верховный совет еще весной 1990 года объявил советскую власть в республике незаконной. Местечковые националисты сделали все, чтобы декларация намерений была реализована в жизни.

Декабрь 1991 года – независимость Грузией получена. Процесс завершен. Прощайте, Советы, здравствуй, новая жизнь!

Райс заявила, что Грузия может построить полноценное государство. А чем грузины занимались 29 лет?

И что мы узнаем сейчас? Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе конференции в Аспенском институте (штат Колорадо, США) заявляет, что мировое сообщество может помочь Грузии построить собственную страну, собственную демократию и экономику. Мол, у нее есть шансы состояться в качестве полноценного государства. Правда, не обошлось без привычных мантр на тему угроз, якобы исходящих от России в сторону Грузии. Контрольным выстрелом для грузинских «успехов» стали слова Райс о том, что раз Грузия смогла выжить к настоящему времени, то это «хороший знак».

Вопрос: чем занимались грузинские власти все это время??? Двадцать девять лет фигней страдали? Карманы набивали? Прогрызали себе местечко во власти, чтобы пристроить свои пятые точки на теплые и хлебные местечки? Вероятно, что именно так. Продавали и предавали национальные интересы, игрались в русофобию, поощряли деградацию населения, мечтая стать частью Европы и никудышного НАТО. Жалкое зрелище.

Тбилиси привычно тявкает в сторону Москвы, закрывая глаза на то, что Россия является для Грузии одним из крупнейших торговых партнеров и экспортеров. Что и говорить, если известный политолог и дипломат Гамлет Чипишвили говорит о скрытой русофобии в грузинском обществе, которая появилась еще во времена СССР среди т.н. элиты и творческой прослойки в стране. По его словам, «абсолютно во все слои грузинского общества, особенно молодежь поражена русофобией. Для меня молодежь эта – потерянная. Возможно, в каждой большой молодежной компании в Грузии один-два человека могут быть нормально настроены по отношению к России, но это скорее исключение. Все остальные заражены этой «антирусской бациллой». Потому что они ежедневно слышат искаженную информацию о России от представителей неправительственных организаций, которые получают деньги от Америки и ЕС. По всей Грузии таких вот НКО более двух сотен».

Вот и получается, что и независимость у Грузии липовая (американские «шестерки»), и сильная экономика только в мечтах, и на политическом фронте русофобы успели обгадиться (прощай, Южная Осетия, Абхазия и хорошие отношения с Россией). Двадцать лет словесного поноса и ущербных мечтаний о «великой Грузии», которая и в истории то сохранилась лишь благодаря доброте справедливой и сильной России.

Поделиться: