Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракетный удар по Саудовской Аравии: правда которую скрывают

26 марта 2018
4 057

Ракетный удар по Саудовской Аравии: правда которую скрывают

В ночь с 25-го на 26-е марта силы ПВО Саудовской Аравии перехватили несколько ракет, запущенных, как сообщается, с территории Йемена.

Согласно сообщениям в социальных сетях, часть ракет долетела практически до столицы, где была перехвачена доблестными защитниками неба страны. Сеть пестрит видеороликами с красивыми спецэффектами, наглядно демонстрирующими, как было дело:

ВИДЕО

Однако и тем не менее, как это обычно бывает, официальные медиа рассказывают миру правду, одну только правду и только правду. Но не всю правду. А вся правда заключается в том, что американский комплекс ПВО «Patriot» (Phased Array Tracking Radar to Intercept On Target) является самым лучшим, самым непревзойденным комплексом в мире.

Согласно официальным ТТХ «Patriot», цена батареи которого доходит до 1 миллиарда долларов США (600 миллионов по дружбе и с большой скидкой) ракеты MIM-104 являются ракетами класса «земля-воздух» и предназначены для уничтожения самолетов и баллистических ракет противника. Однако, как показали стрельбы в небе над Эр-Риядом, ракеты MIM-104 (возможно даже ракеты ERINT) можно с успехом использовать и для уничтожения наземных целей:

ВИДЕО

ВИДЕО

Таким образом, как отчетливо продемонстрировано на видео, ПВО, охраняющее столицу Саудовской Аравии, в ночь с 25-го на 26-е марта замечательно вело огонь по своим, наловчившись использовать ракеты «земля-воздух» для точного и надежного поражения наземных целей.

Сколько и чего подбили, уничтожив метким огнем, доблестные саудовские ракетчики, телеканал Аль-Арабия не сообщает, как не сообщает и причину конфуза. Возможно речь идет об ошибке расчета батареи, возможно, «дружественный огонь» был связан с проблемами в самой ракете. Наконец, на амероблогодроме есть версия, что в запуск вмешались «русские хакеры». Какая версия более правильная мы не знаем.

Следим за развитием событий.

Поделиться: