Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Раненную террористом россиянку оперируют в Тунисе (видео)

27 июня 2015
963

Туристка из России попала в эпицентр террористической атаки на пляжи двух отелей на тунисском курорте Сус. По данным LifeNews, женщину доставили в местный госпиталь. МИД России ранее подтвердил, что, по предварительной информации, одна гражданка России пострадала при теракте.

Источники LifeNews сообщили, что угрозы жизни нашей соотечественницы сейчас нет, однако медики проводят ей операцию. Одна из пуль террористов попала женщине в плечо. LifeNews уточняет информацию о пострадавшей.

Раненную террористом россиянку оперируют в Тунисе

Ранее очевидцы сообщали о ранении россиянки в ногу, однако эта женщина могла оказаться гражданкой Украины. По данным LifeNews, ранение получила пожилая украинка Надежда Старченко, которая отдыхала на пляже вместе с мужем Игорем Циприановичем. По неофициальным данным, среди пострадавших есть еще один русскоговорящий мужчина, но откуда он приехал, пока неизвестно.

По последним данным, в результате теракта в Сусе погибли 37 человек и еще несколько десятков получили ранения. Один террорист был застрелен полицией практически сразу, а другой — задержан.

Отели, на которые была совершена атака, находятся в курортной зоне Аль-Кантави и пользуются особой популярностью у жителей Великобритании и Германии. В большинстве именно граждане этих стран, а также бельгийцы, стали жертвами атаки. В момент появления террористов у моря находились сотни людей. Пользователи соцсетей писали, что на пляже царил «абсолютный ужас».

— Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла на берег. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые бежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль: «Боже, это звучит как перестрелка!» — рассказала одна из туристок каналу SkyNews.

Ответственность за массовое убийство мирных отдыхающих на курорте пока не взяла на себя ни одна из террористических организаций.

Поделиться: