Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Раньше Грибаускайте была «Магнолией» и работала интердевочкой КГБ

8 января 2016
10 624
Раньше Грибаускайте была «Магнолией» и работала интердевочкой КГБ

Агрессивная, ограниченная, лживая. Такими эпитетами награждают блогеры президента Литвы Далю ГРИБАУСКАЙТЕ. А недавно появилась информация, что она к тому же трудилась на КГБ в качестве интердевочки. Может, клевещут на интересную женщину? Чего только не говорят о знаменитых людях! Мы решили разобраться, кто же руководит прибалтийской республикой. И не только приоткрыть завесу над личной жизнью Дали, но и показать, на какую жизнь подобные ей политики обрекают соотечественников.

- Когда Литва чихает, Россия даже не замечает. Когда же Россия чихает - для Литвы это сродни землетрясению, - отмечает экономический эксперт Виктор Ольжич. Но политическому хамству со стороны Литвы в последнее время нет предела.

- Россия является террористическим государством, - это недавнее заявление Дали Грибаускайте озадачило даже американцев. Ведь худо-бедно они вынуждены иметь с нами дело, хотя объем торговли между нашими странами невелик. Но Литва... Россия закупает треть (32 процента) от всех литовских товаров, поставляемых за границу. Больше всех! На долю Германии - второй в списке импортеров - приходится всего лишь 10 процентов. И тут такое вот «спасибо».

Зато когда на российской границе стали задерживать автомобили и фуры с литовскими номерами, досматривая их с пристрастием, поднялся страшный визг. Российскому послу тут же вручили ноту протеста. И обиженно заявили, что это, мол, «дискриминационная практика, наносящая урон взаимным связям в областях экономики, культуры, туризма, человеческих контактов».

Вот те раз! Какие же могут быть «человеческие контакты» с террористами?! Впрочем, адекватности от литовцев с таким руководителем ждать не приходится.

Даля Грибаускайте может, к примеру, спросить российского посла при встрече:

- Ну что, не подавились еще литовским молоком?

Очевидно, что уже очень скоро давиться никому не нужной молочной продукцией из Литвы придется самой Дале.

Даля - единственный европейский лидер, поддержавший поставку оружия Киеву...

Сексуальный компромат

А теперь - самое интересное. На интернет-сайте Центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы хакеры разместили копии документов, из которых можно сделать вывод о «веселом» прошлом Дали. Согласно им, Грибаускайте являлась агентом КГБ под псевдонимом Магнолия, оказывая при этом сексуальные услуги. Огласке предано письмо из ленинградской милиции от 31 мая 1982 г. в адрес ректора ЛГУ им. Жданова.

В нем говорится, что студентка вечернего отделения ЛГУ Грибаускайте была задержана в гостинице «Прибалтийская» в компании с тремя гражданами Финляндии, а также с двумя советскими гражданками, неоднократно привлекавшимися за аморальное поведение в общественных местах. Позже она стучала на своих коллег и знакомых под псевдонимами Рыжик и Лисичка. Кстати, последним словом в КГБ обозначали лесбиянок.

Разумеется, тут же последовали официальное опровержение и возмущенные комментарии по поводу «грубой фальшивки». Только вот в активном сотрудничестве с властью дочери «красного партизана» и сотрудника НКВД мало кто сомневается.

Это ведь сейчас пани Грибаускайте - патентованная русофобка. А в молодости провинциальная троечница-посредственность обзавелась влиятельным покровителем из «русских оккупантов».

Высокий покровитель

Грибаускайте не только выступала за советскую власть, но и яростно травила «отщепенцев». Сразу в институт она попасть не смогла, поэтому год числилась на местном заводе «Рот Фронт». Пишу «числилась», поскольку, как она работала, никто не помнит. Только ее общественную деятельность.

- В 1979-м Даля была довольно известна как очень активная комсомолка, часто бывавшая в центральном офисе, - рассказывает уроженка Свердловска Антонина Гервец, которая в те годы работала на «Рот Фронте». - Она яростно верила в коммунистическую идею. Вполне возможно, что это была просто маска, но очень уж убедительная.

Гервец до сих пор помнит случай, как одна из рабочих забеременела от финна (они и в пору СССР часто бывали в Ленинграде). Отец ребенка изъявил желание официально оформить с ней отношения и увезти в Финляндию. Этот случай в 1980 году вынесли на комсомольское собрание «Рот Фронта» с участием представителей райкома ВЛКСМ. От несчастной требовали покаяться и сделать аборт. Больше всех шпыняла «преступницу» Грибаускайте.

- Она с таким жаром вещала о том, что советская девушка не должна путаться не только с капиталистами, но и с другими мужчинами и обязана свято блюсти себя до первой брачной ночи, - вспоминает Антонина. - А потом я увидела, как она сама в темном углу целуется с представителем райкома ВЛКСМ. Через несколько месяцев он пошел на повышение: его перевели в горком ВЛКСМ, после чего там стала частенько появляться Даля.

Раньше Грибаускайте была «Магнолией» и работала интердевочкой КГБ

Быстро перекрасилась

Сразу после окончания ЛГУ она стала одним из ведущих педагогов Вильнюсской высшей партийной школы. Хотя так не должно быть в принципе, ведь она не имела научной степени! Лишь позже Грибаускайте, «проучившись» на заочном отделении Академии общественных наук при ЦК КПСС, получила корочки о защите кандидатской. Она, кстати, была абсолютной халтурой - коряво слепленными штампами на тему марксизма-ленинизма. Но прокатило. Без «волосатой руки» провернуть все это просто немыслимо. И наивно было бы считать, что это всего лишь результат служебного романа.

Личная жизнь идеологических работников в СССР была под плотным колпаком КГБ. Протекция в данной области на сексуальной почве была бы жестко пресечена, если бы «объект» не демонстрировал реальных успехов в служении советской власти. Даже еще в 1989 году, во время раскола Компартии Литвы на независимую и промосковскую, она поддерживала «оккупантов». И лишь благодаря номенклатурной интуиции успела присягнуть новой власти накануне краха СССР. После чего отправилась в Джорджтаунский университет в США, вернувшись оттуда директором европейского департамента Министерства международных экономических связей. И нет теперь более яркой антикоммунистки и русофобки среди европейских лидеров.

Поразительно, ее даже не коснулась люстрация - запрет на профессию в прибалтийских республиках для бывших коммунистических руководителей.

Торговала ли она своим телом - об этом еще будут долго спорить. Но то, что Даля Грибаускайте - самая настоящая политическая проститутка, которая ради одобрения щедрого заокеанского «клиента» ставит под удар интересы своего народа, никаких сомнений не вызывает.

Раньше Грибаускайте была «Магнолией» и работала интердевочкой КГБ

 

Поделиться: