Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Реджеп Эрдоган констатировал неспособность ООН ответить на «израильскую тиранию»

17 мая 2018
686

Реджеп Эрдоган констатировал неспособность ООН ответить на «израильскую тиранию»

Комментируя столкновения в секторе Газа, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ООН не может решить мировые проблемы.

Пол его словам, всемирная организация «исчерпана, истощена» и «неспособна решать мировые проблемы».

«Эта организация рухнула», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Anadolu.

Он заявил, что ситуация в секторе Газа продемонстрировала двойные стандарты международного сообщества. 

«Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира», – сказал он, подчеркнув, что международное сообщество «пренебрежительно отнеслось» к нападению Израиля на палестинцев. 

Эрдоган заявил, что «мир наблюдал за этой трагедией лишь в качестве зрителя». Исключением стали только «Турция, представители исламского мира, ратующие за права угнетенных народов, и некоторые совестливыепредставители западных стран», сказал Эрдоган.

По мнению главы турецкого государства, мир должен «дать ответ на израильскую тиранию», иначе «быстро скатится к хаосу» и власти «головорезов».

Анкара заявила, что США «потворствовали руководству Израиля», приняв решение о переносе посольства в Иерусалим.

Напомним, 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство. На фоне этого события в секторе Газа произошли массовые столкновения палестинцев с израильскими военными. Погибли 59 человек, тысячи пострадали.

На фоне открытия посольства США в Иерусалиме обострилась ситуация на границе сектора Газа, где в понедельник произошли столкновения

Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа, Анкара приняла решение об отзыве своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля.

Кроме того, власти Турции предложили послу Израиля в Анкаре покинуть страну, а Израиль в ответ решил выслать турецкого консула.

 

Поделиться: