Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рогозин и Приднепровье: угрозы надо выполнять

30 июля 2017
1 966
 

В статье "Совсем обнаглели лимитрофы за спиной дяди Сэма" https://cont.ws/@vita1chuk/675...  речь шла о том, что Румыния не пропустила самолет с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Он летел в Кишинев на встречу с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Российская делегация во главе с вице-премьером направлялась в Приднестровье, где должна была принять участие в приуроченных к 25-летию миротворческой операции на Днестре. Кроме того, планировалась встреча Рогозина с президентом Молдавии и лидером непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Самолет авиакомпании S7, на котором 165 пассажиров, в том числе 11 детей, летели из Москвы в Молдавию, был вынужден развернуться на границе Румынии и отправиться обратно в сторону России. По словам "санкционной персоны" Рогозина, пилоты пытались договориться о посадке с Будапештом, но Венгрия также отказала. В результате борт сел в Минске.

Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что румынские власти подвергли опасности жизни рейсового самолёта, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии: "Ждите ответа, гады!".РИА Новости https://ria.ru/politics/201707...

Рогозин и Приднепровье: угрозы надо выполнять

Ну, а почему власти Венгрии остались в стороне? Их вина не меньше румынской.

Ждём,  будет ли "мстя ужасна", как предлагают некоторые комментаторы. Например,

santipiat

Закрыть гуцульское посольство и дать им 48 часов на смот из России. Нам не нужны дипотношения с грязными шавками американских сутенеров. Игры закончились, господа. Сегодня шуганули амеров из Москвы, завтра, если надо, вышвырнем и их румынских холопов. Либо уважайте Россию, либо - с мешками на выход, нам не жарко, не холодно!

Целиком поддерживаю этот коммент с добавлением сюда и венгров из той же американской обоймы шавок. Нужно дать хорошенько "прикурить" негодяям от политики, как и американской стороне за санкционные выпады против России.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что принятые дипломатические ответные  меры со стороны России — это только начало.

"По сути, мы ответили только на действия США в отношении нашей дипсобственности, на принимаемый сейчас закон (о новых санкциях) мы пока еще никак не отреагировали. Можно сказать, что мы даем американской стороне (сигнал. — Прим. ред.) не сделать какие-то глупости, которые она готова сделать. Мы будем как-то отвечать и на это, но уже заявлено, что отвечать мы будем нелинейно. Мы, конечно, не примем закон о санкциях против США. Это они могут позволить себе выставлять себя на посмешище, а нам-то это зачем? Но что-то мы точно сделаем", — сказал Дмитрий Журавлев.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170728/1499362071.html

Российская Федерация собирается выслать из страны около 600 дипломатов Соединенных Штатов. Кроме того, посольство США больше не сможет использовать дачу в Серебряном Бору и склады на Дорожной улице в Москве. Американское диппредставительство в РФ уже успело выразить протест в связи с ответными мерами в адрес своих сотрудников. Так, посол Джон Теффт заявил, что глубоко разочарован решением Москвы, говорится в сообщении главы пресс-службы дипломатической миссии Марии Олсон.

Рогозин и Приднепровье: угрозы надо выполнять

 Такие, как Теффт, понимают только один аргумент: поднесенный кулак под самый нос. Американские санкции против России он одобряет, а ответными мерами возмущается. А мы ему так же скажем, что наш ответ делается с целью улучшения отношений с США. Надо бить негодяев их же оружием. Россия была великой державой, когда ещё и США не было. Проживёт и без Америки, если что. А то доходит до запредельной наглости, когда гадят под чужую дверь и ещё требуют бумаги для подтирки своей пиндосской задницы.

Рогозин и Приднепровье: угрозы надо выполнять

Заместитель руководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил разворачивать все румынские самолеты, направляющиеся в Россию, пока румынский посол не придет в МИД для объяснений по инциденту с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным; депутат ГД от партии "Родина" Алексей Журавлев также считает, что Россия должна применить "зеркальные меры".

Нилов заявил, что случай с Рогозиным, которому изначально в Кишиневе пытались отказать в прилете, "в очередной раз доказал, что молдавское правительство является марионетками в руках Румынии".

"Именно поэтому ответные меры необходимо принимать в отношении именно этой (последней) страны. Начать надо с того, чтобы вызвать румынского посла в МИД РФ с целью дачи разъяснений и разбора ситуации с целью удовлетворения российской стороны. Пока этого не будет сделано, все авиалайнеры, направляющиеся из Румынии в нашу страну, необходимо разворачивать по примеру того, как это было сделано с российским самолетом", — сказал депутат журналистам.

При этом парламентарий считает эффективной мерой выход России из всех договоров по ядерным вооружениям. "Они все боятся только одного — они все боятся реальной силы и угрозы. Нам необходимо выйти вообще из всех договоров по ядерным вооружениям, вообще из всех… И тогда они начнут что-то понимать хотя бы", — подытожил депутат.https://newsland.com/user/4297...

Поделиться: