Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская «Армия-2015» потрясёт мир: выставка, какой никогда не было

9 марта 2015
3 713

Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было
С 16 по 19 июня 2015 года Минобороны России проводит не имеющий аналогов в мире Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015». Он состоится в специально строящемся для этого парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Прорыв государственных корпораций

Создаваемая на базе военно-патриотического парка «Патриот» выставочная площадка станет самым настоящим праздником жизни для любителей оружия, производителей и потенциальных клиентов российских оборонных предприятий. «АРМИЯ-2015» - выставка достижений всей российской оборонки за минувшие несколько лет. Радиоэлектронные технологии, танкостроение - это лишь малая часть того, что ждет посетителей парка «Патриот» этим летом.


Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было

Помимо традиционных участников гособоронзаказов, особое место в грядущей выставке достижений российского ВПК уделят и ведущим НИИ, ВУЗам, которые являются самой настоящей кузницей кадров для наукоемких предприятий России. Впервые будут продемонстрированы достижения и инновационные, прорывные технологии в сфере высокотехнологичного производства. В самом составе выставочного комплекса планируется открыть павильоны общей площадью до 45 тысяч квадратных метров, где будет представлена самая передовая отечественная техника, а 10 конференц-залов позволят обсуждать подписание контрактов «не отходя от кассы».

Эксперт в области радиоэлектронных технологий и сотрудник Концерна Радиоэлектронные технологии - КРЭТ Сергей Ефимов, в интервью телеканала «Звезда» рассказал о некоторых особенностях грядущей выставки:

«Да, действительно, грядущая выставка - это не просто экспозиция, но еще и наглядная демонстрация того, чего добился отечественный ВПК за последние годы. КРЭТ, в частности, покажет передовые разработки в области радиолокации и средств РЭБ и РЭП. Что именно будет показано, я пока сказать не могу, но совершенно точно эти новинки порадуют и удивят всех гостей выставки».

Поезд на выставку

Чтобы перебросить к месту проведения выставки тяжелое вооружение, организаторы решили построить железную дорогу, которая пройдет непосредственно до Кубинки. В строительстве участка длиной 10 километров принимают участие военнослужащие Железнодорожных войск РФ, и в настоящее время проводится ремонт 2 км железнодорожного пути и укладка 8 км новых путей. Ежедневно свыше 200 человек и 70 единиц техники трудятся для того, чтобы доставка военной и специальной техники до подмосковной Кубинки проводилась без задержек. Такое внимание именно железнодорожному транспорту уделяется не случайно: после того, как новая железная дорога будет официально принята в эксплуатацию, ОАО «РЖД» планирует начать постоянные перевозки в парк «Патриот» для посетителей, в том числе - участников и гостей самой масштабной военно-промышленной выставки.

Главные действующие лица

Обилие экспозиций выставки «Армия-2015 впечатляет: пять десятков интереснейших тем, непосредственно связанных с армией и Вооруженными силами. Таким количеством и разнообразием тем на выставках не может похвастаться ни одна страна в мире. От передовых разработок в области беспилотных летательных аппаратов до танковой техники, современнейшего стрелкового оружия и перспективных боеприпасов - все это «Армия-2015» и парк «Патриот» представят во всей красе уже этим летом.
 

Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было

Для демонстрационных заездов на специально подготовленном полигоне будут задействованы такие монстры отечественной техники, как танк Т-27Б3 и Т-90, разные модификации которых по сей день остаются лучшими среди танковой техники, бронеавтомобили «Тигр-М»,получившие широкую известность весной прошлого года во время «крымской весны» и прозванные «вежливыми кошками».

Помимо грозного танка и бронеавтомобиля зрители увидят БМП-3 - исключительную машину в рядах российской армии. БМП-3 - это едва ли не единственная машина для доставки пехоты в мире, огневая мощь которой может сравниться с танком. Кроме того, в компании КамАЗ уже официально подтвердили участие в выставке своих знаменитых«Тайфунов» и «Мустангов». Тяжелые «камазовские» грузовики уже не первый год работают в войсках. «Мустанг», например, исправно несет службу в качестве базы для комплекса ПВО «Панцирь», а «Тайфун» является самой защищенной от взрывов и обстрела машиной в рядах российской армии. Не обделили вниманием в Минобороны и новую машину для «крылатой пехоты» - БМД-4, которая успешно используется Воздушно-десантными войсками Российской Федерации.
 

Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было

Насыщенная программа

Военно-промышленная выставка, которая продлится целых четыре дня, ориентирована не только на заключение многомиллионных контрактов и демонстрацию военной техники. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что каждый посетивший «Армию-2015» в Кубинке найдет себе удовольствие по вкусу. Для любителей и ценителей выставка военной техники и вооружения щедро сдобрена показательными выступлениями не только наземной техники. 16 и 17 июня состоятся показательные выступления всемирно известных пилотажных групп «Стрижи» на самолетах Миг-29УБ, «Русские Витязи» на тяжелых Су-27 и уникальной вертолетной пилотажной группы «Беркуты России» на уникальных боевых всепогодных вертолетах Ми-28 «Ночной охотник». Уже сейчас известно, что в программу «Стрижей» и «Витязей» ради удовольствия зрителей включат как элементы высшего пилотажа, так и программу так называемого «учебного боя», в ходе которого пилотажные группы имитируют воздушную схватку двух или более самолетов. 17 и 18 июня на базе учебного корпуса выставки «Армия-2015» состоятся мероприятия по практическому вождению и стрельбе, в которых смогут принять участие все желающие.


Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было

Перспективность

«Армия-2015» станет самым масштабным и интересным событием в жизни российской оборонной отрасли за последние несколько лет. О себе заявят не только ведущие оборонные предприятия России, но и научно-производственные объединения, продукция которых достигла мирового уровня. Старший научный сотрудник одного из предприятий холдинга РОСТЕХ Сергей Мальцев в интервью телеканалу «Звезда» рассказал некоторые подробности грядущей выставки: «Что касается холдинга РОСТЕХ, то мы представим сразу целую линейку новых разработок, которые связаны в первую очередь с применением новейших материалов оборонного назначения. "Армия-2015" - это не просто выставка. Любой потенциальный заказчик увидит на ней не просто макеты или полноразмерные модели техники, но и воплощенную в металле мощь и сможет сразу оценить успехи российской оборонки. К тому же, помимо коммерческой составляющей, на базе парка «Патриот» будет организован самый большой в мире музей бронетехники. Поэтому любителям и ценителям грозных машин эта выставка явно придётся по душе».


Российская «Армия-2015» потрясет мир: выставка, какой никогда не было

Непосредственное общение с ведущими специалистами и конструкторами, обмен мнениями по прорывным, уникальным технологиям и их практическому применению гарантированно послужит развитию отечественной военной мысли, укреплению военно-технического сотрудничества и в очередной раз докажет отечественному зрителю, что отечественное оружие - было и будет лучшим в мире. Особую важность предстоящей выставки отмечают не только ведущие мировые эксперты, но и сам министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Выступая на церемонии закладки первого камня в строительстве комплекса «Патриот» Сергей Шойгу отметил, что новый выставочный комплекс станет действительно уникальным проектом, принять участие в котором сможет абсолютно любой человек, увлекающийся военной техникой. Отдельное место в своем выступлении министр обороны Российской Федерации уделил большому количеству культурно-массовых мероприятий, в ходе которых любой желающий сможет попробовать в деле настоящую военную технику. Прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия и прокатиться на настоящей боевой технике, по словам Сергея Шойгу - это удовольствие, которое недоступно ни на одной другой выставке в мире.

Дмитрий Юров

Поделиться: