Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские наркополицейские ликвидировали канал поставок «спайсов» из Китая (видео)

4 февраля 2015
1 275

Российские наркополицейские ликвидировали канал поставок «спайсов» из Китая

"Шанхайскую паутину" успешно распутали российские наркополицейские. Они ликвидировали крупный канал поставок из Китая курительных смесей. Организаторы незаконного бизнеса по почте рассылали товар мелким наркодилерам для последующей продажи. В преступный синдикат входили 120 человек. Каждый месяц они распространяли по России до шести миллионов готовых курительных смесей, передает "Россия 24".

Сотрудники ФСКН не только перекрыли крупный канал поставки синтетического наркотика из Китая в Россию, но и задержали 15 наркоторговцев. В прошлом месяце в Москве были задержаны три "торговца смертью", у которых изъято свыше 10 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков. Из них можно было изготовить более 200 килограммов курительных смесей ("спайсов").

Члены организованного преступного сообщества планировали посредством почтовых отправлений разослать их мелким наркодилерам в различные регионы России для последующего сбыта. Позже удалось задержать еще двенадцать активных участников транснационального преступного сообщества. Установлены места нахождения организаторов наркобизнеса — в России и Китае, а также структура самой преступной группы из шести наркокластеров, каждый из которых насчитывает порядка 20 участников криминального бизнеса, подчеркнули в ФСКН.

Ежемесячный объем незаконного оборота наркотиков, осуществляемый только одним из наркофилиалов, составляет, по оценкам экспертов, от 500 тысяч до одного миллиона разовых доз (примерно 100-200 килограммов готовых курительных и иных смесей, розничной стоимостью 40-80 миллионов рублей).

Возбуждено уголовное дело, проводится комплекс мероприятий по задержанию всех участников международного наркокортеля. По сообщению ФСКН, ликвидация группировки стала результатом первого этапа операции "Шанхайская паутина", которая направлена на пресечение контрабанды наркотиков в Россию из Китая.

Поделиться: