Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские самолёты эвакуировали из Йемена ещё 366 человек

13 апреля 2015
659

Два российских самолета эвакуировали из Йемена 366 человек

Два воздушных судна из России покинули аэропорт столицы Йемена, где арабские страны проводят спецоперацию против повстанцев-хуситов, и направились напрямую в Москву, эвакуировав 366 человек, сообщил сотрудник аэропорта Саны.

По его словам, самолеты ВВС арабской коалиции нанесли удары по одной из баз йеменских ПВО прежде, чем российские самолеты покинули аэропорт.
Ранее в воскресенье сообщалось, что корабль ВМФ России «Приазовье» эвакуировал из Йемена 308 человек, в том числе 45 россиян.

Ранее в посольстве России сообщили, что в субботу очередной российский самолет эвакуирует из Йемена людей, пожелавших покинуть страну.

Кроме того, российские самолеты уже эвакуировали из Йемена около 600 человек. В частности, 6 апреля была продолжена эвакуация российских граждан из этой страны, проводимая в соответствии с решением руководства России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал другие страны помочь России в эвакуации иностранцев из Йемена.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

Отметим также, что, несмотря на поддержку коалиции странами Европы, Россия и Китай выступили против бомбардировок Йемена и призвали все стороны конфликта прекратить огонь. 2 апреля Лавров потребовал от Совбеза ООН принципиально высказаться за прекращение насилия в Йемене и не занимать какую-либо сторону в этом конфликте.

Поделиться: