Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский вертолёт Ми-8 разбился около острова Шпицбергена, МЧС открыло «горячую линию» (видео)

26 октября 2017
311

МЧС открыло

Министерство по чрезвычайным ситуациям России открыло "горячую линию" в связи с ЧП с российским вертолетом Ми-8 в районе острова Шпицберген.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в министерстве.

Там подчеркнули, что по телефону 8-800-775-17-17 специалисты окажут психологическую поддержку близким людей, находившихся на борту потерпевшей аварии винтокрылой машины.

Ранее сообщалось о том, что вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании "Конверс Авиа", совершал чартерный рейс, перевозя перевозивший вахтовиков компании "Арктикуголь" из законсервированного поселка Пирамида в российский шахтерский поселок Баренцбург.

Он потерпел крушение около 15:35 по местному времени (16:35 по Москве) и упал в море в двух-трех километрах у побережья острова Шпицберген.

На его борту было восемь человек – пять членов экипажа в составе командира Евгения Баранова, второго пилота Владимира Фролова, бортмеханика Алексея Поуляускаса, техника Марата Михтарова, инженера Алексея Королева и трех сотрудников НИИ Арктики и Антарктики Олега Голованова, Николая Фадеева и Максима Каулио.

Их судьба неизвестна. Поисками занимаются норвежские спасатели.

Поделиться: