Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский военный корабль эвакуировал более 300 человек из Йемена (видео)

12 апреля 2015
1 444

Российский военный корабль эвакуировал более 300 человек из Йемена

Российский корабль ВМФ "Приазовье" смог эвакуировать 308 человек из Йемена, где коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией продолжает спецоперацию против повстанцев-хуситов. На его борту — граждане не только России и Йемена, но и США, Великобритании, Болгарии, Эстонии и Украины — всего 19 государств. Все они в полной безопасности, к утру уже будут в Джибути — государстве по другую сторону Аденского залива, передает "Россия 24".

Корабль "Приазовье" выполнял в этой акватории плановые задачи в рамках антипиратской деятельности и вынужден был прийти на помощь гражданским лицам. Вывозить их по морю пришлось из-за того, что саудовская коалиция запретила российским самолетам входить в воздушное пространство Йемена. Что стало причиной отказа — пока неизвестно. Российские дипломаты рассчитывают, что 12 апреля разрешение все-таки будет получено.

Минувшей ночью коалиция снова бомбила военные объекты в Сане, в том числе авиабазу рядом с международным аэропортом — там вспыхнул сильный пожар. Американцы даже вынуждены были обращаться с исками против своего правительства, так как почувствовали себя в Йемене фактически брошенными на произвол судьбы.

"Корабль ВМФ России "Приазовье" эвакуировал с побережья Йемена 308 человек. В числе эвакуированных из зоны военных действий в районе Адена граждане 19 государств: Российской Федерации — 45 человек, США — 18, Великобритании — 5, Болгарии — 1, Эстонии — 6, Украины — 14, Республики Беларусь — 9 человек, Туркменистана — 3, Узбекистана — 8, Азербайджана — 5, Бахрейна — 1, Джибути — 5, Йемена — 159, Сомали — 1, Палестины — 3, Иордании — 13, Кубы — 9, Египта — 2, Саудовской Аравии — 1 человек", — сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Поделиться: