Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украсть у вора – любимое занятие Запада

, 7 февраля 2018
5 127

Российских олигархов на Западе ждёт та же участь, что постигла «олигархов» из Индии и Азии

Охота за деньгами не началась, а идёт со времён принца Гамлета. Защитить деньги можно только силой, а в чужой стране сила и влияние – у чужих мошенников, которые уже потрошат очередную партию прибежавших к ним денежных мешков...

 

Охота за деньгами

Автор – Вазген Авагян

Минфин США в своем докладе Конгрессу отметил, что в случае, если санкции распространятся на суверенный долг РФ и производные ценные бумаги страны, то неминуемы негативные последствия не только для российского, но и для мирового финансового рынка, а также для американских инвесторов, – сообщило агентство Bloomberg. Это означает, что возможность попросту украсть вывезенные под всевозможные гарантии российские деньги всерьёз рассматривается в США. Они посчитали и говорят: санкции против госдолга РФ губительны для американских инвесторов. Ну, естественно, кто же будет вкладываться в ценные бумаги государства, аннулирующего собственные ценные бумаги?!

Санкции, направленные на российский долг, создадут «негативные побочные последствия для глобальных рынков и бизнеса», предупреждает Минфин США. Британские власти объявили охоту за российскими деньгами. В то же время и "правоохранительные" органы Великобритании получили право применять закон «О криминальных финансах» (UWO), который обязывает богатых граждан объяснять происхождение своего имущества.

По закону иностранцы, владеющие в Великобритании имуществом стоимостью более $50 тыс, должны будут объяснить британским судам природу происхождения накопленных активов, сообщает Forbes. Если же владельцы компаний, недвижимости, счетов и другого имущества не смогут подтвердить легальное происхождение нажитого, то государственные органы могут отобрать эти активы в пользу бюджета государства.

Российских олигархов на Западе ждёт та же участь, что постигла «олигархов» из Индии и Азии

Получается, что британцы сначала накосили денег с продажи инвестиционных паспортов и «золотых виз», потом продали недвижимость втридорога русским олигархам, а сейчас будут все забирать обратно.

По новым правилам PEP конфискуют имущесвто не только у тех, кто по нормам Евросоюза нес или несет государственную службу, но и у членов их семей, подпадают и близкие помощники или иным образом связанные с ними персоны. Иначе говоря – все, у кого британской правящей кодле захочется конфисковать деньги.

Ведь, согласитесь, "объяснить происхождение" – довольно расплывчатая формулировка. Главный вопрос – кому объяснять? Он скажет, как грабитель в подворотне – меня ваши объяснения не удовлетворяют, да и всех делов!

Между тем вырученные за продажу Родины деньги очень многими были вывезены в Великобританию. По данным Forbes со ссылкой аналитическое агентство LexisNexis среди российских миллиардеров есть те, кто относятся к PEP или Ex-PEP (бывшим PEP): Владимир Лисин, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Герман Хан и Романа Абрамовича.

Британский офис Transparency International уже воспользовался новой возможностью и потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая принадлежит первому вице-премьеру Правительства России Игорю Шувалову стоимостью 11,44 млн фунтов, а именно двое апартаментов на Whitehall Court д.4 в Лондоне.

+++

Конечно, скандальные заголовки о том, что "началась охота за российскими деньгами" – они по детски наивны. Во-первых, не началась, а всегда шла. И не только за российскими, а вообще за любыми деньгами (кроме, конечно, потерявших стоимость). И не в Великобритании (США), а вообще по всему миру.

Если наши дебилы-мегаворы этого не понимают – то это их проблемы. Их никогда не рассматривали как соседей и партнёров. Их всегда рассматривали, как промежуточного передатчика, как транспортное средство, вывозящее деньги из ограбляемой страны в страну-грабителя.

Вся мировая история свидетельствует, что предателями брезгуют даже те, кто вынужден пользоваться их услугами.

И российские олигархи – не могут восприниматься правящей западной масонерией, как ровня, хотя бы для того, чтобы не создавать опасный прецедент поощрения разворовывания собственной страны.

Повторимся: это началось не вчера. Не было ещё никакой "РФ" – а технологии выжимания губок уже были. Вот строки из Шекспира:

Гамлет: ...И кроме того – отвечать на вопросы губки. Что отвечать на это сыну короля?

Розенкранц: Вы меня принимаете за губку, принц?

Гамлет: Да, за губку, которая всасывает повеления короля... такие-то люди оказывают под конец королю самую лучшую: он держит их, как обезьяна лакомый кусочек, за щекою; прежде всех возьмет их в рот и после всех съест. Когда ему понадобится то, что ты всосал, ему стоит только подавить тебя – и ты опять сухая губка.

Розенкранц: Я не понимаю вас.

Наши предатели тоже не понимают, что они – губка! Вначале они разбухают на Родине, а потом, в США или Англии (да хоть в Аргентине) их выжимают досуха уже тамошние аферисты. Ну а кому и за что жалеть иностранных воров?! Если уж они не побрезговали ограбить дома вдов и сирот, и с ворованным сбежать в чужую страну – то кто здесь (где они чужие, не имеют ни "крыши", ни власти) побрезгует выдоить их, как губок, досуха?!

Российских олигархов на Западе ждёт та же участь, что постигла «олигархов» из Индии и Азии

С деньгами везде хорошо? Да, но это знаете не только вы, господа. И потому без власти деньги – ничто. Если вас с чемоданом долларов никто не прикрывает алебардами и пулемётами, то чемодан с долларами, считайте, уже не ваш. Он у вас в руках до первых гопников...

Зачем США или Англии нужен мегавор в России – понятно. Но зачем он нужен США или Англии у себя дома?! Страну-врага они хотят разрушить, но собственную-то не хотят!

Нужно же понимать, что такое биосфера! Окунь поедает баклю, но щука поедает окуня с баклёй внутри. Почему люди, обогатившиеся беззаконием в своей стране, так наивно верят в законность Англии или Швейцарии?! Вы что, действительно думаете, что поступить с вами так, как вы сами поступили – никто не сможет?! То есть вы вывезли миллиарды, миллиарды очевидно-воровские, и надеетесь, что вам дадут с ними жить, никто их не ПЕРЕУКРАДЁТ?!

+++

Ещё раз проакцентирую: охота за деньгами не началась, а идёт со времён принца Гамлета, и ранее, не прекращаясь. Защитить деньги можно только силой и влиянием, а в чужой стране сила и влияние – у чужих мошенников. Охота идёт не только за российскими деньгами, но и вообще любыми деньгами, откуда бы они не прилетели: ворам безразлично происхождение предмета, им важна его ценность.

Сам по себе капитализм есть биосфера, в которой большие рыбы пожирают малых. Если вы где-то не самая крупная рыба – поскорее уплывайте из тех вод...

Источник

 

 

Разденут не только олигархов. Британия открыла охоту на выходцев из России

Автор – Ирина Алкснис

Министр безопасности Соединенного Королевства Бен Уоллес дал интервью, в котором рассказал о новом шаге в борьбе с отмыванием доходов. С 31 января власти страны получили возможность направлять иностранным владельцам активов запросы о происхождении их состояния, начиная с 50 тысяч фунтов, и если отчет не будет предоставлен, активы могут быть заморожены. Министр был крайне суров, заявив: "Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь".

В принципе, в этой новости нет ничего из ряда вон выходящего. Великобритания действительно считается едва ли не главной мировой "прачечной". По сведениям той же The Times, в стране ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов незаконных доходов. И власти прилагают определенные усилия против этого.

Интервью Уоллеса и новый механизм борьбы с криминальными финансами интересны другим. Во-первых, прямым указанием на жертв начинающейся кампании.

В Великобритании отмывают деньги со всего мира – с Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и далее по списку, но материал в The Times вышел под заголовком "Русских в Британии заставят раскрыть свои богатства". А публикация напичкана отсылками к новому, выходящему на Би-би-си сериалу "МакМафия", посвященному олигархической мафии из России, опутавшей своими щупальцами весь мир и особенно Британию.

Российских олигархов на Западе ждёт та же участь, что постигла «олигархов» из Индии и Азии

Трудно представить себе более демонстративный сигнал: финансовая охота на выходцев из России в Британии открыта.

А во-вторых, привлекает внимание поразительно низкий порог, с которого начнут "отстрел". Учитывая, что в случае российских богачей, перебравшихся в Великобританию, актуальны суммы в многие миллионы, а то и миллиарды долларов, 50 тысяч фунтов выглядят абсурдно мелкой планкой. Какой смысл распылять усилия государства на подобную мелочевку?

Однако представляется, что ничего бессмысленного в этом нет. Наоборот, все прекрасно продумано и четко ориентировано на достижение поставленной британскими властями цели.

Нельзя не отдать должное элите Великобритании. Она обладает выдающимся талантом и обширным опытом в такой нетривиальной сфере, как сначала привлечение к себе богатых иностранцев, а спустя некоторое время экспроприация теми или иными – но формально абсолютно законными – методами их состояний. Этот фокус британцы провернули с выходцами из Индии в XIX веке, с арабами – в XX веке. Про них тоже в свое время говорили, что они все заполонили и скупили в Лондоне самую дорогую недвижимость.

Что ж, пришло время выходцам из России наступить на те же грабли.

Тем более что звоночки о таком развитии ситуации за последние пару лет превратились просто в набат. Уже классикой стало дело бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, ныне укрывающегося во Франции от британского правосудия и двухлетнего тюремного срока. Кстати, на днях это дело дополнил новый штрих. Тридцатого января Высокий суд Лондона разрешил российскому Агентству по страхованию вкладов продать трасты, на которые записано имущество бывшего банкира.

Российских олигархов на Западе ждёт та же участь, что постигла «олигархов» из Индии и Азии

Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев

Судя по всему, российскими бизнесменами сигнал от британских властей был также услышан. Неслучайно процесс репатриации – как их самих, так и их капиталов – все активнее обсуждается на самом высоком уровне.

Но это не отменяет вопрос о несчастных 50 тысячах фунтов: зачем британским властям настолько низкий порог борьбы с "русской мафией"? Представляется, что ответ стоит искать в старом анекдоте про "десять старушек – рубль".

Это в прежние времена работы в "ручном режиме" не имело особого смысла тратить государственные ресурсы на мелких махинаторов. В современном, повсеместно компьютеризированном мире все эти проблемы решаются несколькими клерками, умеющими оперировать базами данных.

Помимо десятков очень богатых бизнесменов, которые предпочли в последние два десятилетия Англию родным осинам, в Британию за это же время перебрались многие тысячи россиян попроще. Чиновники и мелкие бизнесмены, успешно хапнувшие в какой-то момент и здраво решившие отойти от дел, корпоративный обслуживающий персонал, представители креативных профессий и другие. У них нет многомиллионных состояний. Они перебрались с относительно небольшими суммами – в десятки или сотни тысяч фунтов – в страну своей мечты, страну законности и неприкосновенности частной собственности, чтобы вести обыденную жизнь представителя британского среднего класса.

Вот только эти самые "небольшие суммы" в глазах британских властей, как правило, также отличаются нелегальным происхождением. Ведь в их основе серые зарплаты, с которых не были уплачены налоги, а также откаты, взятки и прочие незаконные способы обогащения. И то, что речь идет не о сотнях миллионов, а о десятках тысяч фунтов, не об особняках в Белгрейвии, а о скромных квартирках в лондонских пригородах, дела не меняет.

По-своему иронично, что именно эти "мелкие сошки" могут стать главными жертвами чистки, инициированной британцами. По-настоящему богатым хватит ресурсов на то, чтобы или отбиться от атаки на их активы с помощью адвокатов и налаженных связей, или просто сбежать в другую страну (как это сделал Сергей Пугачев), или даже вернуться на родину, решив проблемы с властями.

А вот за тысячи бывших россиян, мечтавших просто о достойной жизни среднего класса в Британии, вступиться просто некому. Теперь достаточно запроса властей, чтобы они лишились своей даже весьма скромной собственности.

Российских олигархов на Западе ждёт та же участь, что постигла «олигархов» из Индии и Азии

Но, надо признать, их не очень жалко. Потому что именно они чаще других в интернете обличают криминальный, антидемократический и пристрастный характер российского государства.

Что ж, любопытно посмотреть, как им понравится законность, демократия и беспристрастность по отношению к ним самим в исполнении британского государства.

Источник

 

 

Возьмут ли русских олигархов на новый ковчег. Андрей Фурсов

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:


Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы