Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россиянка погибла в Турции из-за поздно оказанной помощи (видео)

4 августа 2015
1 241

Россиянка погибла в Турции из-за поздно оказанной помощи

Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели российской туристки в Турции. Трагедия произошла во время катания на водном аттракционе в Кемере. Жительница Ноябрьска получила серьезную травму во время резкого маневра катера, но ждать срочной операции ей пришлось несколько часов. Можно ли было спасти человека, и почему упустили драгоценное время, рассказал сын погибшей туристки, на глазах которого все случилось.

Турист из России Павел Булатов пытается добиться наказания виновных в гибели его матери на курорте в Турции. 30 июля, во время катания на водном аттракционе — надувной подушке, 48-летняя Надежда Попович получила тяжелую травму. "Катер резко сорвался с места, подушка поднялась в воздух на метров 6 или семь. Моя сестра не выдержала, сорвалась с подушки. Баланс был нарушен, и вслед за сестрой в воду упала и моя мама. Сверху на нее рухнул надувной матрас", — рассказывает Павел.

Женщина начала задыхаться, и ее вытащили на берег. Несмотря на то, что у Надежды началось кровотечение, владельцы аттракциона уверяли — она кричит от испуга и шока. И даже не собирались вызывать скорую. Врачам позвонили только по настоянию родственников. "Пришел врач и сказал: "У вашей мамы сломаны ребра и повреждено легкое, мы здесь вам не можем сделать томографию — у нас здесь нет таких врачей. Вам нужно ехать в Анталью — это 60 километров от Кемера", — говорит Павел Булатов.

Россиянке требовалась срочная операция. Но и во втором госпитале ее не делали несколько часов. Заставить врачей оказать хоть какую-то помощь буквально синеющей на глазах женщине Павел пытался через страховую компанию. Представитель ее присутствовал в клинике, но оперирующего хирурга в больнице не было. В очень тяжелом состоянии, Надежду все же забрали в реанимацию. Через несколько часов раздался звонок: "Извините, спасти не смогли".

"Была проведена операция, но, к сожалению, травма была настолько серьезная ,что клиентке не удалось выжить, — говорит исполнительный директор страховой компании Юлия Алчеева. — Туристка погибла в результате полученной травмы. Оплачены и организованы расходы на посмертную репатриацию, вечером она через Москву будет осуществлена. Вместе с погибшей туристкой летит ее сын".

Подать заявление в местную полицию с требованием проверить — насколько компетентно действовали врачи, Павлу с первого раза не удалось. Пришлось нанять адвоката, чтобы расследование все-таки началось. "Мы, в первую очередь, планируем добиваться суда. Из-за недееспособности врачей, из-за их халатности мама умерла — раз. И два — человек, который берется за какие-то экскурсии — он должен нести ответственность", — говорит он.

Проверка по факту гибели Надежды Попович сегодня началась и в России. В Следственном комитете пообещали следить за ходом расследования в Турции.

Поделиться: