Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия не будет размещать в Европе новые ракеты раньше, чем США

12 марта 2019
736

Россия не будет размещать в Европе новые ракеты раньше, чем США

Военные атташе Евросоюза услышали Россию

Россия намерена зеркально отвечать на новые реалии после ликвидации договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), однако не будет размещать такие ракеты в регионах раньше, чем это сделают США. Об этом на брифинге для военных атташе заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Российский представитель заявил, что «мы не намерены первыми размещать подобные перспективные вооружения в тех регионах, включая Европу, где не будет аналогичных американских систем». На брифинг пришли представители около 90 стран, кроме США, которые проигнорировали приглашение.

Напомним, о возможности выхода США из ДРСМД заявил в 2018 году Дональд Трамп. В конце года шли интенсивные переговоры между Москвой и Вашингтоном, завершившиеся безрезультатно. В феврале 2019 года президент США заявил о выходе своей страны из договора, после чего заявление о приостановлении выполнения договора Россией сделал Владимир Путин.

Трамп возложил ответственность за ликвидацию договора на Россию и заявил о готовности рассмотреть вопрос о подписании нового договора об ограничениях ракетных вооружении с большим количеством участников. Ряд экспертов уверены, что Трамп пошёл на разрыв договора не из-за России, а из-за невозможности найти более подходящие инструменты для «сдерживания» Китая.

Поделиться: