Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия получила от Индии аванс за С-400 и названы сроки поставки комплексов

9 сентября 2019
829

Россия получила от Индии аванс за С-400 и названы сроки поставки комплексов

Поставки Индии комплексов С-400 будут осуществлены в течение 18-19 месяцев в строгом соответствии с графиком, контракт уже проавансирован, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

"Проавансирован, и в строгом соответствии с графиком все будет поставлено, там, по-моему, около 18-19 месяцев", – заявил Борисов в эфире телеканала "Россия 1", говоря о поставках С-400 Индии.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса Звезда в городе Большой Камень
"Наступают новые времена". Эксперт об отношениях Индии и РоссииРоссия и Индия согласовали большой пакет двусторонних документов. Как отметил в эфире радио Sputnik главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Володин, между нашими странами действительно открываются новые перспективы, и это не парадная фраза.

Ранее заместитель директора службы Владимир Дрожжов сообщал, что Россия надеется получить от Индии аванс за комплексы С-400 до конца года, в этом случае поставки могут начаться в 2020-м, а завершиться к 2025 году. В конце августа в пресс-службе ФСВТС сообщили РИА Новости, что страны урегулировали вопрос с авансом.

В начале октября 2018 года Россия и Индия заключили контракт на поставку комплексов С-400. Пять полков новейших зенитных ракетных систем обойдутся Нью-Дели в 5,43 миллиарда долларов.

Реализация Индией оборонных сделок с Россией неоднократно становилась предметом критики со стороны Вашингтона, который рассматривает Нью-Дели в качестве ключевого партнера в Южной Азии. В 2018 году США настаивали на том, чтобы Индия отказалась от заключения крупнейшей сделки по закупке С-400 у России.

Зенитный ракетный комплекс С-400
Военный политолог о С-400: мы опередили США лет на тридцать Россия и Индия урегулировали вопрос об авансе за ЗРК С-400, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik прокомментировал эту новость.

Признавая давнюю историю сотрудничества Нью-Дели с Москвой, США вместе с тем не исключили, что могут ввести санкции против своих индийских партнеров. Руководство Индии со своей стороны неоднократно подчеркивало, что считает односторонние рестрикции неправомерными.

Поделиться: