Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рост демократии в Латвии: от штрафов за просмотр ТВ РФ до конфискации имущества за плохую репутацию

15 февраля 2021
1 229

Латышская элита думает, что пробивает "двоечку Мордору" , хотя со стороны может показаться, что пробивает дно.

Рост демократии в Латвии: от штрафов за просмотр ТВ РФ до конфискации имущества за плохую репутацию

Гениальный по своей простоте и эффективности закон об усекновении "врагов латышского народа" почему-то встретил неприятие среди латышей, причем среди таких высокопоставленных, как Эйнар Репше – первый президент нацбанка Латвии, которого все главы МВФ всегда называли "наш банкир", делая при этом морду кота у крынки со сметаной. "Ну как можно было не обещать?" – патетически вопрошал в свое время Эйнар журналистов, интересующихся, с какого перепугу он в 1990м обещал "этим русским варварам" равные права? Русофобия из банкира Репше всегда жизнерадостно фонтанировала, преданность фюреру (зачеркнуто) "Империи Добра" сочилась и всех щелей. И вдруг такой афронт! С чего бы это?

Закон-то хороший. Нордический. Идеологически выдержанный. Беспощадный к врагам Рейха (опять зачёркнуто) евродемократии и евродемократов. Называется официально поправками "к Закону о предотвращении незаконно нажитых средств и финансирования терроризма". Заключается в наделении чиновников правом во внесудебном порядке конфисковывать любое имущество у любого лица на основании (внимание!) признания репутации собственника небезупречной! Уже писал о нем в статье "Бегите из этой страны! И это не про Россию…" Впрочем, писал не только я.

Напомню, что определять, чья репутация небезупречна, а чья – так и быть, еще потянет – доверяется тем же чиновникам и (барабанная дробь) – созданной ими частной структуре! Судам такое не доверишь, ибо судья и сам может оказаться не той репутации... Бюрократы еще с советских времен всегда лучше знали, кто у нас тут безупречный, не так ли? И вот бюрократ, да еще и банкир Репше почему-то вдруг, увидев этот закон, занервничал. Да еще слова такие интересные начал находить:

"Связать фундаментальные основные права людей с их "репутацией", которую оценят некие "отдельные учреждения" по неясным и установленным позже кабинетом министров критериям, является непростительным и опасным. Это путь к правовому нигилизму и диктатуре. Это нападение на основные добродетели правового государства."

Аллё, гараж! Это всё продолжается уже 30 лет! А последние шесть – это вообще шабаш, в ходе которого УЖЕ конфисковано собственности более чем на миллиард евро! Правда пока это всё было направлено исключительно на "русских варваров".... А теперь что-то меняется? Аборигены начали что-то подозревать?

"И даже не ясно, делают ли "подкоп под основы" какие-то доморощенные энтузиасты, потомки большевиков, или это какие-либо враждебные внешние силы."

Ну конечно же! Как у доморощенных марксистов на третьем предложении появляется внезапный Гитлер, у их зеркального отражения – внезапный Сталин, Путин, или оба сразу...

"Абсолютно неприемлемо продвигать такие, разрушающие правовые основы законопроекты срочно, тайно, и уклоняясь от их надлежащего обсуждения как с экспертами..."

А вот тут Эйнар соврал. Как раз с экспертами все в порядке. 1 марта этого года запланирован отчет авторов закона перед международными аудиторами FATF и Moneyval. Предполагаю, что на этой "стрелке" авторитетные пацаны из вышеуказанных организаций передадут фраерам-законодателям не только своё "фе" по поводу стенаний банкира Репше, но и сразу – список небезупречных... Или скорее всего – передадут список имущества, которое требуется срочно изъять и передать в руки тех, чья репутация безупречна, ибо защищена сразу 12ю авианосными группировками.

В общем – Старший брат услышал где-то шутку про латыша, у которого из собственности только (вырезано цензурой) и душа, признал её прикольной и решил привести практику в соответствие с теорией. По мере приближения развязки вангую рост договороспособности среди репшеобразных с явными намеками на готовность сигануть с "нажитым непосильным трудом" в сторону, противоположную от Гегемона... Будем наблюдать за неизбежным.

И вот на этом жизнеутверждающем фоне случилось запрещение трансляции 16ти российских ТВ-каналов. Обоснованиями никто даже и не озаботился. "Надо" и всё! Отключают "голос Мордора", кстати, не первый раз. Но есть нюансы!

Латвийский сейм одобрил поправки к закону «О защищенных услугах», согласно которым за просмотр нелегального контента с помощью спутникового телевидения частным лицам будет грозить денежный штраф. Ранее законодательство предусматривало санкции за трансляцию запрещенного контента в коммерческих целях. Теперь ответственность за просмотр российских телеканалов начнут распространять и на физических лиц. «Предполагается, что поправки к закону ограничат доступ телезрителей к нелицензионному просмотру российских телеканалов в республике», – сообщили авторы инициативы.

И народ начал нервничать. Причем не только "этнически неполноценный". Оказывается, русские телеканалы посматривают даже "щирые" латыши. И теперь все они в прицеле "министерства правды", откуда – прямая дорожка к "небезупречной репутации" с описанными банкиром Репше последствиями. Поковырялся в латышских чатах – вы не представляете – на чистом латышском участники горячо обсуждают способы анонимного просмотра запрещенных РФ каналов через спутник и интернет. Предположу рост запросов на скрытый монтаж тарелок и партизанский интернет-трафик. Кстати, может присутствующие среди читателей специалисты могут в комментариях рассказать о наиболее продвинутых способах подпольного подглядывания – прослушивания "Голоса Америки" и "BBC" (зачеркнуто) Соловьева и Малахова?

Поделиться: