Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Новости

Русская песня сражается с фашистами

, 29 декабря 2016
Просмотров: 3753
Версия для печати Версия для печати
Русская песня сражается с фашистами

Русская песня поддерживает русских во всём мире

Песня нам не только «строить и жить» помогала. Ещё раньше она помогала бороться с фашистами, которых сегодня называют «партнёрами». Сегодня те песни опять на передовой: русские песни сплачивают русских во многих странах мира...

 

Песня против беловежского сговора

Автор – Ярослав Яргин

Песенные флэшмобы спонтанно распространились по всей Украине, расширяясь, наполняясь новым смыслом. «Новороссия ТВ» назвала акцию «Перекличка мира и дружбы». После пения в Одессе приемную одного из его организаторов, депутата Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» Виктора Баранского, разгромили украинские нацисты.

Русская песня сражается с фашистами

В декабре в России самые тёмные, самые длинные ночи. В одну из таких ночей 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще в Вискулях был подписан позорнейший документ – «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». Название «о Содружестве» иезуитски скрывало смысл документа, заявлявшего о прекращении существования СССР как «субъекта международного права и геополитической реальности». Все республики СССР получали «независимость», в том числе Российская Федерация, Украина, Белоруссия.

Соглашение разрезало на три части тело русского народа, ибо русские, украинцы и белорусы – не братские народы, они один народ.

В этом году исполняется 25 лет существования расчленённого СССР. Эти четверть века – тотальный грабёж госактивов великой страны олигархическими и чиновничьими бандами, разрушение промышленности, сельскохозяйственного производства, науки, образования, здравоохранения, нищета и деградация народа, эмиграция, геноцид.

Только Белоруссия ценой героических усилий уцелела, но она зажата в блокаду не только с Запада, но и с Востока.

Из Украины Госдеп США придумал сделать дубину, бьющую по России. Сегодняшняя Украина – это полная разруха и разграбление олигархами экономики, запредельная нищета и реки крови – Майдан, Одесса, непрекращающаяся бойня на Донбассе.

Над разорванной на части великой страной чёрная ночь и тьма кажется непроглядной.

И вдруг среди этой тьмы зазвучала песня.

13 ноября на Центральном железнодорожном вокзале Запорожья студенты музыкального училища запели о весне на Заречной улице.

Среди оголтелой русофобии официального Киева они, красивые и молодые, пели о любви, соединяющей людей. Они пели на запрещённом в нынешней Украине русском языке, пели песню из запрещённого советского фильма.

В оккупированном фашистами русском Запорожье незамысловатые слова лирической, вроде бы, песни, приобрели совсем иную окраску и прозвучали подобно пению молодогвардейцев в немецких застенках. На эти несколько минут, пока звучала песня, люди словно возвращались в великую прекрасную страну своего детства, где не было разделения на «колорадов» и «свидомых», где жили единой дружной семьёй, не скакали на майданах, а пели замечательные, возвышающие душу песни, и слово «фашизм» казалось термином из далёкой истории.

]]>Источник]]>

Студенты посвятили акцию 83-й годовщине завода «Запорожсталь». Кто-то считал, что акцию стимулировала новая волна вытеснения русского языка властью Украины. С 1 декабря вся информация на вокзалах и аэропортах размещается и озвучивается только на украинском и английском языках. Украинский парламент принял решение ограничить ввоз печатной продукции «антиукраинского» содержания на территорию страны. На днях в Раду был внесен законопроект, который призван почти вдвое увеличить телевещание на украинском языке, сокращая вещание на русском. Русскую школу на Украине уже давно трудно найти даже в крупных городах.

Но песенные флэшмобы спонтанно распространились по всей Украине, расширяясь, наполняясь новым смыслом.

20 ноября песенную эстафету Запорожья подхватил Харьков, спев «Старый клён».

Днепропетровск подхватил акцию «Катюшей».

Пели индустриальные центры Украины - «ватники», как называют их нацисты из дотационных районов.

27 ноября Одесса запела «Смуглянку-молдаванку»

4 декабря одесситам ответил Кишинёв: «Я люблю тебя, жизнь!»

9 декабря тираспольцы пели такую актуальную для них «Священную войну». но заканчивали «Песню дружбы запевает молодёжь!»

Граждане разъединённой страны пели о единстве, пели на железнодорожных вокзалах, не только потому, что там хорошая акустика, но и потому, что дороги – средства коммуникации, связывающие людей.

Украине ответила Москва. 27 ноября на Киевском вокзале 50 человек пели по-украински «Распрягайте, хлопцы, коней»


4 декабря Благовещенск пел по-украински «Ти ж мене пiдманула».

10 декабря Петербург пел по- украински «Ніч яка місячна, зоряна, ясная» и по-белорусски «Купалiнку» - песню праздника Купалы.

Кто-то с Украины пытался поправить Россию: наш протест против десоветизации и дерусификации и потому пойте только на русском языке и только советские песни.

Но акция уже жила собственной жизнью, смысл её становился шире, глубже. Его хорошо выразила девушка, певшая на Белорусском вокзале в Москве. «Мы хотим показать, что у нас – единое культурное пространство, мы не можем не быть братьями! Вообще все люди – братья!»

Москвичку поддержал Запорожский Мелитополь. И хотя вокзал срочно закрыли якобы на уборку, более 80 человек пели у входа «Если бы парни всей земли вместе собраться однажды смогли» .

Потрясая до слёз, героический Донбасс, сражающийся на переднем крае против финансового фашизма, пел «Нас оставалось только трое на безымянной высоте» (посёлок Снежное, автостанция).

Донбасс поддержала Москва. На Белорусском вокзале зазвучало «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим».

Акцию называют «Песенный флэшмоб». Флэшмоб в переводе означает «мгновенная толпа» - люди договариваются по интернету и мобильной связи о согласованном едином действии. Флэшмоб может быть и простой тусовкой по ничтожному поводу. Акцию, начатую Украиной, скорее надо определить как «смартмоб» - умная толпа, т.к. песни выбирались исключительно точно, с большим смыслом.

7 декабря на вокзале Киева зазвучала песня из Бременских музыкантов «Луч солнца золотого». Киевляне не вопили мадаунски оголтело - «москаляку на гиляку», а душевно выпевали

 

Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена.

И между нами снова вдруг выросла стена…

 

Люди пели о трагедии разрыва украинцев и русских. «Киев может быть не только бандеровским!» – так назван ролик.

Пели Донецкая и Луганская Народные Республики. «Новороссия ТВ» назвала акцию «Перекличка мира и дружбы». 9 декабря Макеевка большой толпой на площади пела «Спят курганы тёмные».

Ту же песню подхватили луганские студенты на разрушенном мосту, по которому проходит линия соприкосновения ЛНР с войсками киевской хунты. Донецк запел «Подмосковные вечера».

Посмотрим на прекрасные лица молодых ребят из Донецка, поющих:

От героев былых времён

Не осталось порой имён…

Только грозная доблесть их

Поселилась в сердцах живых…

10 декабря на рынке Краснодона Луганской области юная красавица завела «Вот кто-то с горочки спустился» и быстро собрала целый хор.

12 декабря в акцию включился Севастополь.

«Мы, севастопольцы, желаем, чтобы эти песни народной дипломатии помогали созданию единого союзного государства» - говорил ветеран Черноморского флота перед началом флэшмоба. Надев парадную форму, военные моряки пели «Споёмте друзья, ведь завтра в поход!»

10 декабря эстафету подхватила Белоруссия. На Минском вокзале зазвучала русская народная песня «Ой при лужке, при лужке».

11 декабря в Северобайкальске строители БАМа пели «Мой адрес - Советский Союз». Пожилая женщина назвала происходящее удивительно точно: песенная эстафета дружбы.

В стенах вокзала «Новосибирск-Главный» прозвучала песня «Идёт солдат по городу»

«Песенный fleshmob: Начало большой красивой истории» - так называется ]]>статья ]]>на сайте с символическим названием - «Одна Родина».

Песенный флэшмоб на Украине – героизм. «После пения в Одессе приемную одного из его организаторов, депутата Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» Виктора Баранского, разгромили украинские нацисты. Некоторым молодым харьковским участникам флешмоба теперь приходится скрываться….

Народный депутат Верховной рады VI и VII созывов харьковчанка Ирина Бережная говорит о флешмобах: «Люди показали, что устали бояться и ненавидеть, все хотят мира, стабильности и любви».

«Нынешнее песенное движение - та самая капля, которая камень точит, точнее, излечивает душу, как живая вода от омертвления,… это одна из тех великолепных задумок, которая пробивается сквозь русофобскую пропаганду и способствует возвращению человека в пространство личных воспоминаний о самом важном, том, что, в конечном счёте, и объединяет нас на уровне культурного кода».

10 декабря песенный флэшмоб вышел за границы СССР. В Швеции, на Центральном железнодорожном вокзале Стокгольма 8 человек лихо пели по-русски:

«Ой мороз, мороз, не морозь меня!»

И допев, радостно и гордо, как представители своей Родины, говорили в камеру:

Привет, Украине!

Привет, Беларуси!

Привет, Эстонии!

… Питеру!

Хабаровскому краю!

… Бурятии!

… Брянску!

 

Волна массовых акций с исполнением песен перекатилась через Атлантический океан — активисты группы «Русская Канада» в центре провинции Онтарио пели «Хотят ли русские войны?» Более пятидесяти человек на вокзале Union Station в Торонто пели по-русски, но в руках держали плакаты с крупно написанными строфами английского перевода текста – они хотели, чтобы проходящим всё было понятно. А спев, скандировали по-английски «Russain do not want war!» - «Русские не хотят войны!»

Эмигрировавшие в Канаду русские остались русскими. Они сражались против русофобской политики Запада. Они разрушали лживый образ России-агрессора, который лепила западная пропаганда, чтобы обосновать санкции и НАТОвские базы у границ России.

Почти месяц длится песенная акция. В ней участвовали десятки городов, тысячи людей. У видеороликов флэшмобов сотни тысяч просмотров.

Музыкальный флешмоб продолжается.

Его подхватила братская Братислава. 14 декабря словаки исполнили советскую песню. «На Донбассе плохо», - говорила одна из участниц, - «И это сделали не русские. Если бы туда пришли русские, их встречали бы розами».

14 декабря на Северо-Востоке Украины город Тростянец Сумской области запел знаменитую песню знаменитого белорусского ансамбля «Песняры» - «А я лягу прылягу». Пели по-белорусски, пели только молодые мужчины. Пели, не стреляли в своих братьев.

В Интнрнете заработал канал «Наш флэшмоб». 14 декабря там было выложено 115 видео из разных стран мира.

 

Нижний Новгород объявил, что 18 декабря присоединится к акции.

 

Сравним вдохновенные лица участников акции с перекошенными физиономиями рвущихся на распродажи жертв 25-летней либерализации и «общества потребления». Сделаем выводы.

 

  1. Вопреки технологии финансового фашизма – «разделяй и властвуй!», вопреки двадцатипятилетней пропаганде индивидуализма, эгоизма, люди разрезанной страны хотят жить вместе, они ценят превыше всего солидарность и дружбу. Они – не куча песка, они -народ.

  2. Вопреки меркантильной установке Ростовщика: главная ценность – деньги, барыш, поющие доказали: их главная ценность - любовь к Родине.

  3. Основные участники акции молоды. А это значит, что, не смотря на растление, идущее от Ростовщиков-олигархов и их лакеев в постсоветской власти и СМИ, выросло новое поколение, сохранившее традиционные гуманитарные ценности, способное создать новые элиты России.

Кто придёт? Новая власть для новой России

  1. Если «коллективный разум» Сети смог придумать и реализовать такую масштабную акцию, это значит, что молодёжь хорошо владеет современными сетевыми технологиями и так же легко и непринуждённо, как песенный флэшмоб, сможет однажды создать Сетевой Парламент единой России. И сделает это технично и современно - без майданов и крови.

Сетевой парламент вместо Государственной Думы

  1. Акция свидетельствует: Советский Союз не ушёл в прошлое безвозвратно, как пытаются доказать себе и окружающим либералы-разрушители. Люди бережно хранят главное, что в нём было – дружбу между народами, любовь к Родине, коллективизм. Украинка Лариса Ратич пишет об этом в стихах

Есть то, что всего нам дороже: мы помним большую страну!

Всем слышно?!! Мы рядом. Мы вместе. Мы – дети великих отцов.
И наша бессмертная песня – примета борцов и творцов!

]]>Лариса Ратич]]>

  1. Приветствуя развал СССР, экс-Президент США Рейган сказал: «Наконец-то 4 триллиона стали давать отдачу». Песенная акция означает, что 4 триллиона долларов, потраченные на антисоветскую подрывную деятельность, 5 миллиардов долларов и тонны наркотиков, влитые в Киевский Майдан, желаемого результата не принесли. Разорвать вековую связь Украины и России и сделать их народы врагами не удаётся. Разрубить триединую Русь на куски не получатся. Обрубки срастаются: сегодня – песней, завтра – единым государством. А это означает, что Беловежский Сговор, мягко выражаясь, не оказался стопроцентно эффективным.

  2. Песенный флэшмоб - политическая акция огромного масштаба и силы. Она знаменует собой переход от устаревшей, убивающей Землю вражды, к геополитике Мирового Лада.

]]>Мировой Лад – противовес Мировому Господству]]>

 

22 декабря - самая длинная ночь года – Карачун. Но после неё начинается зимний Солнцеворот, день прибывает, Солнце поворачивается на лето. Этот день славяне исстари отмечали как День рождения Нового Солнца, как праздник рождества Коляды – одной из четырёх ипостасей славянского бога Солнца. Знаменательно, что песни зазвучали в канун Коляды.

Летя через пространство, песни воодушевляют и сплачивают людей, песни утверждают – мы понимаем и поддерживаем друг друга, значит – мы победим.

 

Ночь пройдёт, наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобой ждёт,

Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт!

 

Так пели киевляне.

Мы, представители Сетевого Экспертного Сообщества, приветствуем сетевую песенную акцию, объединяющую народы Великой, Малой и Белой Руси, весь советский народ, все народы мира. Мы поздравляем всех, кто разделяет идею Мирового Лада, с Днём Нового Солнца!

 

Фионова Л.К., доктор физико-математических наук, со-председатель объединения экспертов - «Комитет Ста», Москва, Россия

Мазур Е.А., председатель Всеукраинского объединения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР), Киев, Украина

Сацевич В.А., профессор Международной Славянской Академии, председатель оргкомитета постоянно действующей Международной научно-практической конференции «Славянское вече» г.Кобрин, Брестская область, Белоруссия

Источник

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: