Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские перестали считать русофобскую Прибалтику туристической меккой

5 марта 2019
1 814

Русские перестали считать русофобскую Прибалтику туристической меккой

К этому времени осталось не более 2% от прежних объемов продаж туров в Прибалтику.

Турпоток в Прибалтику падает и тенденцию нельзя объяснить курсом евро или подобными экономическими обстоятельствами. Об этом пишет издание rubaltic.ru.

«У российских туроператоров к этому времени осталось не более 2% от прежних объемов [продаж туров в Прибалтику]», – констатировал директор турфирмы «Жарков-тур» Андрей Жарков. На падение продаж указала также директор компании Satmarket Ирина Сетун.

По оценкам издания, Прибалтика потеряла гораздо большее – ресурс «мягкой силы». Он был утрачен безвозвратно с остальным наследием СССР.

«Бесконечная склочность, истеричные крики о «русской угрозе» и требования «компенсаций за оккупацию». Марши легионеров СС по тем самым туристическим улочкам Старой Риги. Борьба с русским языком. Разделение людей на граждан и «неграждан». Поддержка чеченских боевиков. Избиение русских пенсионеров. Результат вполне закономерен. Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров говорил в прошлом году в дискуссионном клубе RuBaltic.Ru: в российском обществе воспринимают Прибалтику как деградирующий антироссийский плацдарм», – пишет издание.

«Героизация нацистских преступников и запреты на въезд российским экспертам, запрещенные книги и преследуемые диссиденты, развертывание инфраструктуры НАТО и эмиграция населения – с этим теперь ассоциируются страны Балтии, а не Палангой и Пярну. Чисто эстетически Прибалтика отторгает так же сильно, как раньше притягивала», – констатировал автор публикации.

Поделиться: