Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Саломе Зурабишвили – поведение клинической грузинской марионетки

30 ноября 2018
2 154
На данном этапе, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации», сотрудничать с Москвой грузинские власти не могут, уверена Саломе Зурабишвили. Грузия, по ее мнению, в этом смысле «проевропейская», западная страна
 Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала «фейк ньюс» данные о том, что на своем посту она собирается взаимодействовать с Россией и сохранять «баланс в отношениях с Европой и Москвой». Об этом политик заявила в интервью Русской службе Би-би-си.
«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать [между Европой и Россией] <...> это фейк ньюc», подчеркнула Зурабишвили, заметив, что она «никогда не говорила о взаимодействии с Россией».
 
Перейти к сотрудничеству с Москвой грузинские власти, по ее мнению, «сегодня не могут». Это, как заметила Зурабишвили, будет невозможным, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси». Также в связи с этим отметила избранный президент Грузии и действия Москвы в отношении Украины. О каких именно событиях идет речь она не уточнила.

«Не думаю, что здесь есть баланс», — резюмировала политик, подчеркнув, что Грузия, по ее мнению, в данном случае «проевропейская» страна. «Мы — Запад, мы — Европа», — добавила Зурабишвили. «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались», — заключила она.
Подробнее на РБК:
Саломе Зурабишвили – поведение клинической грузинской марионетки

 Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались»

 

За эту фразу грузинскому политику необходимо ставить памятник при жизни. Уже. И сразу. В особенности за слова о суверенитете. 
Чем отличается суверенная страна от марионетки и вассала? Как их отличить и сколько вообще суверенных государств на нашей планете?

Вы никогда не задумывались над вопросом: Когда подросток становится взрослым человеком? Ведь явно не тогда, когда живет за счет родителей и по каждой проблеме бегает под мамину юбку и папин бумажник. С государством приблизительно такая же картина. 

Суверенная держава ведет диалог исключительно о своих интересах самостоятельно. И без оглядки на своих "стратегических союзников". Разумеется. Есть вопросы в которых союзники советуются и вырабатывают общие методы и подходы к решению проблем. Есть ориентация. Есть система ценностей и взглядов. Но, что всегда присутствует так это самостоятельный поиск и решение конфликта. Когда он имеет место. 

Грузия, как и многие другие мятежные клочки русской суши, начиная с 1991 года избрала политику перманентного конфликта и поиска собственной идентичности. Право - идентичность Грузия, к несчастью для самой себя, нашла. И это русофобия. Клиническая русофобия и восточная чванливость. 
Немного личной иронии. Долгие годы моим соседом был грузин и наши отношения напоминали частное выражение грузино-российских отношений начиная с 1991 года. Просить меня он просил, а в ответ только пытался разговаривать на повышенных тонах. Да не получилось.
Но сейчас речь о другом. После того галстукожуйства, которое устроил переносной генератор политического идиотизма - Саакашвили, я наивно и втайне, надеялся, что Грузия рано или поздно обретет себе толику подлинного суверенитета. Чего я искренне желаю всем странам постсоветского пространства. Ибо, как известно - бойтесь своих желаний. Но то, что мы наблюдаем сейчас это ситуация при которой окончательно становится ясно - поведение клинических марионеток окончательно въелось в общество Грузии, да и не думаю, что сильно ошибусь если скажу, что и всех прочих стран удравших в свободное пике в 1991. 

Потрясающие слова. С Россией говорить не будем, но если Запад начнет говорить мы тоже продолжим. 

Суверенитет суверенный. 

Я смирился с прозападным курсом Тбилиси. Но так и не смог понять. Каким образом прозападный курс отменяет диалог с Москвой по проблеме, которую сам Тбилиси и создал. Своей агрессией против Южной Осетии

Народ Грузии отказывается понимать, что география это приговор. Не важно. Абсолютно фиолетово, каким курсом вы идете. Прозападным, проюжным, просеверным или проангольским. Географически вы остаетесь на одном и том же месте
Нет, тут я обязан сделать ремарку, тектоника земных плит такова, что даже география не является вечным приговором и у территории современной Грузии будет шанс сбежать от такой агрессивной и ненавистной Москвы. В буквальном смысле - сбежать вместе со своей грузинской землей. Вот только ждать придется миллонов так надцать лет. И не факт, что сбежите на юг. Можете удрать и ввысь. Я к тому, что со временем вместо Средиземного моря будут Средиземные горы размером с Гималаи. По словам ученых.
Но это лирика. Намек понят.

Ждать миллионы лет или начать переговоры самостоятельно доказав, что суверенитет у вас имеется? Ведь во всей истории отказ от внешних сношений был признаком порабощения. Только колония, только сателлит, государство-клиент не имели возможности вести внешние сношения без оглядки на кого либо. 

Поведение клинической марионетки, которая задолго до выборов обречена быть собачкой на поводке у своего сюзерена - это должно быть неприятное ощущение. 

Впрочем заявление нового президента Грузии свою задачу выполнило. Меня оно позабавило. 

Уверен. В Москве тоже посмеялись, если вовсе заметили. 

Поделиться: