Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самая богатая женщина Африки Изабель душ Сантуш – русская коррупционерка

10 января 2020
2 314

Не удивлюсь, если самый богатый человек в США – тоже русский. Если у нас у подполковников по квартирам по 9 млрд долларов на карманные расходы, а у всей его семьи – миллиардов десятки, то и богатые подпольные миллионеры "Корейки" (привет "Золотому теленку") по всему миру живут.

Самая богатая женщина Африки – русская коррупционерка

Но эта мадам – вообще русская по сути. Мама настояла, чтобы она получила российский паспорт. Так что у богатейшей женщины Африки, дочери экс-президента Анголы Изабель душ Сантуш российское гражданство. Португальские СМИ и "Радио свободы" только сейчас подорвались, а она россиянка – много-много лет.

Причем, российский паспорт вещь – нужная, он может, к примерум, помочь душ Сантуш предотвратить экстрадицию в Анголу, где ее подозревают в коррупции. А она же русская. Конечно, коррупционерка. При такой-то маме.

Изабель душ Сантуш родилась в Баку в 1973 году. Ее мать – Татьяна Куканова – бывшая гражданка СССР. В 1979 году родители Изабель развелись, и она жила с матерью в Лондоне, где училась в престижном Кингс-колледже, после окончания которого по специальности инженер-электротехник вернулась в Луанду.

Душ Сантуш – первая женщина-миллиардер в Африке. В 2016 году ее состояние оценивалось в 3 млрд долларов. Откуда? Коррупция, товарищи. В 2017 году после ухода Жозе Эдуардо душ Сантуша с поста президента Анголы Изабель была смещена с поста главы государственной нефтяной компании Sonangol и заподозрена в коррупции.

Убежала, как русский предусмотрительный человек. И сейчас Изабель проживает в Объединенных Арабских Эмиратах. Спокойно и счастливо. Денег много. Довольная обычно, как слон, на публике. Хотя у слона столько денег нет. Ему их и не унести.

Поделиться: