Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самая сильная девушка в мире: новый рекорд Марьяны Наумовой (видео)

6 марта 2016
1 621

Самая сильная девушка в мире: новый рекорд Марьяны Наумовой

Шестнадцатилетняя Марьяна Наумова на турнире по пауэрлифтингу установила очередной рекорд.

Марьяна Наумова ставит мировой рекорд — выжимает 110 килограммов на турнире "Арнольд классик" в американском городе Колумбус. Всего несколько секунд: лица самой сильной девушки в мире не видно, и можно только догадываться, как нужно сконцентрироваться и как желать победить. После соревнований Марьяна говорит, что хотела выжать 115 кг, но не вышло. Впрочем, равных ей нет – она давно соревнуется сама с собой, устанавливая все новые рекорды.

Она напоминает девчонку с соседней улицы, как принято говорить. Милая, приятная в общении. Хотя могла бы задрать хорошенький носик – фотографии кареглазой красотки украшают журналы, ей рукоплещут зрители и фанаты в разных городах мира. Такую карьеру в этом виде спорта не удалось сделать ни одной девушке. И сохранить при этом женственную фигуру.

Она очень целеустремленная, никаких послаблений в тренировках и спортивном режиме. Ходит с друзьями в кино, любит комедии и сама очень смешливая. Смеется перед тем, как ответить на каждый вопрос. Наверное, к сильнейшей в мире красавице молодым людям и подойти-то боязно. Но Марьяна говорит, что ничего, подходят. Приближаются, но пока никто не завоевал ее сердце.

"Смотрю на соревнованиях, вдруг кто-то понравится, но нет, как-то спортсмены не нравятся. Когда у меня будет парень, то он будет большой и сильный, но не обязательно спортсмен", — делится Марьяна.

Эти кадры обошли весь мир — в прошлом году на таком же турнире "Арнольд классик" Марьяна выжала 145 килограммов в специальной экипировке. После она обнимает Арнольда и плачет от радости — ведь это ее кумир. Общение длится несколько минут, но Марьяна передает Шварценеггеру письма от детей Донбасса. Да, Марьяна ездила туда, не побоялась. Проводила мастер-классы, встречалась с детьми. Она прекрасно понимала, на что идет, и как эта поездка может отразиться на ее карьере.

"Многие меня поддержали на словах, а сами не поехали. В результате мне не дали визу в Австралию, и я не поехала на мировой чемпионат, — рассказывает Марьяна. — А потом моему тренеру в США тоже не дали визу, да и сейчас против меня санкции".

Сильная девушка еще и очень смелая. Выступать без тренера сложно, но она и этого не испугалась. Впрочем, рядом с ней всегда ее отец Александр, тяжелоатлет — благодаря ему она и пришла в этот спорт. Сейчас Марьяна мечтает о чемпионате мира, об окончании московской средней школы и о поступлении в вуз на факультет международных отношений.

Поделиться: