Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самый добрый в мире геноцид

3 сентября 2015
1 953

Самый добрый в мире геноцид

Бывший вице-президент США Дик Чейни искренне порадовал, разразившись накануне 70-го юбилея окончания Второй Мировой войны статьей «Восстановить американскую исключительность».

В том, что эта самая исключительность существует, Чейни не сомневается, для него вопрос лишь в том, как ее восстановить. Главное занятие в жизни Чейни — критиковать Барака Обаму. Он и на сей раз верен себе:«Несмотря на стремительное разрастание террористической идеологии и террористических организаций, на возникновение исламского халифата в самом сердце Ближнего Востока, на распространение ядерного оружия и на рост угроз со стороны Ирана, Китая, Северной Кореи и России, президент Обама отошел от 75 лет поддерживавшейся президентами от обеих партий традиции обеспечивать преобладание Америки в мире. Он ушел из Ирака, оставив там пустоту, которую, к сожалению, сразу же заполнили наши враги. Сейчас он собирается оставить на произвол судьбы Афганистан.

Он совершил опасный шаг, сократив американские вооруженные силы… этот шаг, по мнению бывшего начальника штаба сухопутных войск США Рэя Одиерно, исторически рекордным образом снижает готовность нашей армии. Главнокомандующий ВМС США Джонатан Гринерт утверждает, что готовность флота сейчас находится «в низшей за много лет точке». По словам начальника штаба ВВС Марка Уэлша, сейчас у Америки «самый маленький и самый старый самолетный парк за всю историю».

После прочтения таких откровений даже страшно становится — да как же американцы очередную страну бомбить-то будут, с самым маленьким и старым самолетным парком? Сумеют ли они отбиться от иранской и северокорейской угрозы вторжения в США? А уж Россия и Китай просто втопчут в грязь сокращенные Вооруженные Силы Соединенных Штатов. Все Обама, это он недосмотрел.

А ведь беззащитные Штаты — это, по мнению Чейни, нечто исключительное: «Мы — особая страна. Америка обеспечивает свободу, безопасность и мир большей доле человечества, чем любое государство в мировой истории. Таких, как мы, больше нет и никогда не было».

Это он писал на фоне захлестывающих Европу орд беженцев из превращенных американцами в кровавый сумасшедший дом Ирака, Сирии, Ливии и других стран. Ух, как им американцы свободу, безопасность и мир обеспечили!

Чейни ведь не только о страшных современных деяниях своей страны с гордостью пишет. Он ведь и ее не менее жутким прошлым гордится: «Наша страна родилась из революционной идеи о том, что люди «наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами». Сперва мы были для мира примером возможностей, которые открывает свобода».

О том, что свобода открыла американцам возможность для геноцида континентального масштаба, в результате которого большинство попавшихся на пути носителей революционной идеи было истреблено полностью, а некоторые уцелевшие превратились в этнографические реликты, Чейни никогда не слышал?

Впрочем, это характерно не только для него, большинство американцев не интересуются тем, на земле какого индейского племени они родились и когда это племя было истреблено. Янки ведь совершенно серьезно страшный День Благодарения ежегодно отмечают.

Вспоминают о трагической ошибке индейцев, которые, себе на беду, спасли от голодной смерти белых колонистов. Угадайте с трех раз, что впоследствии с краснокожими благодетелями предки Чейни и других исключительных в истории человечества носителей демократии проделали?

Как пишет экс-вице-президент: «Наши дети должны знать, что они — граждане исключительной страны, самой могущественной, доброй и благородной страны в истории человечества».

Детишкам в качестве доказательства исключительной доброты своей родины нужно ссылаться на конкретные примеры — от цен на скальпы индейцев до исключительно гуманного применения атомных бомб. Американцы по этому поводу как-то не комплексуют, отпразднуют День Благодарения и принимаются размышлять — кого они еще на этой планете не бомбили, кого не облагодетельствовали тысячами трупов?

Вопрос серьезный, с кондачка не решишь.

А чтобы продуктивнее думалось, с надлежащей серьезностью повторяют: «Таких, как мы, больше нет и никогда не было».

Максим Купинов

Поделиться: