Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санкции Китая против Тайваня: детские игры в песочек?

4 августа 2022
779

Санкции Китая против Тайваня: детские игры в песочек?

Итак, Китай умело вынудил США совершить безумную глупость, которая дала Китаю любые оправдания экономической агрессии против Тайваня (против США пока рано, хотя и туда потянулись склизкие щупальца товарища Си).

На следующий день после приземления Пелоси в Тайбее КНР объявила жуткие санкции против Тайваня:

– во-первых, приостановила поставку туда природного песочка;

– во-вторых, приостановила импорт двух видов рыбной продукции.

По этому поводу кто только не выспался на китайцах из наших либерастов и не очень думающих патриотов. Ну в самом деле, напугали ежа голым задом: песочек перестали поставлять! Ну, не построят на Тайване пару домов...

Только почему-то на самом острове после объявленных мер чуть ли не траур.

Вот почему бы?

Приостановка экспорта природного песка из материкового Китая на Тайвань окажет влияние на производство чипов в Тайване.

Вэй Цзяньго в настоящее время является вице-президентом Китайского центра международных экономических обменов, сообщает данные, что Тайвань в настоящее время потребляет около 90 миллионов тонн природного песка в год, треть из которых поставляются из материковой части Китая.

Природный песок, содержащий кремний, является важным сырьем для производства чипов, а Тайвань является крупным мировым поставщиком чипов, сказал Вэй.

А вот оно что: оказывается, не простой песочек-то. Прикиньте: природный песок, используемый для производства микросхем, наверняка же не сразу из карьера поставляется, а проходит предварительную обработку: очистку, как минимум.

На минуточку: тридцать миллионов тонн подготовленного, прошедшего очистку природного песка -– это треть сырья для производства микросхем. И быстро заместить его точно нечем. То есть Тайвань наказали сразу на треть доходов от главного их продукта. А заодно -– наказали США, которые -– главный потребитель тайваньских микросхем.

И всего-то за день.

Что-то мне подсказывает, что с приостановкой импорта тех самых двух видов морепродуктов тоже не все так просто.

Поделиться: