Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сара Вагенкнехт: лицемерный немецкий истеблишмент, прислушайся к Трампу (видео)

21 января 2017
1 596

Сара Вагенкнехт: лицемерный немецкий истеблишмент, прислушайся к Трампу

Несмотря на то, что официально немецкие левые скептически относятся к смене власти в Вашингтоне, они ожидают от нового президента США позитивных подвижек в сфере внешней политики. Особенно это касается нормализации отношений с Российской Федерацией.

«У немецкого истеблишмента ужас и полное непонимание в связи с инаугурацией Дональда Трампа в США. Тем временем, результат выборов несложно объяснить», - пишет лидер немецких левых Сара Вагенкнехт на своей странице в фейсбук.

Сара Вагенкнехт: лицемерный немецкий истеблишмент, прислушайся к Трампу

Я хотела бы напомнить следующее: молодые граждане США сегодня в среднем зарабатывают меньше, редко могут позволить себе собственный дом и только половина из них имеет больше имущества, чем родители. Непристойные богатства сконцентрированы наверху. Поэтому победа Трампа основывалась на возмущении политической элитой, которая перестала интересоваться этой вопиющей социальной несправедливостью.

У нас, в Германии, разрыв между бедными и богатыми также увеличивается все сильнее. Все больше людей получают унизительную зарплату и в старости могут рассчитывать разве что на пенсию по бедности.

Поэтому я полагаю, что намного разумнее было бы не показывать пальцем на Трампа, а наконец-то осуществлять шаги в направлении улучшения политики в интересе большинства населения тут, в Германии. Помимо этого я нахожу странным еще следующее обстоятельство: в Германии годами считалось, что критика американской политики являлась такой себе формой оскорбления «его величества».

Когда мы, Левые, критиковали нефтяные и газовые войны США на Ближнем и Среднем Востоке, осуждали «дистанционные» убийства, совершаемые Америкой, нас обвиняли в «антиамериканизме». Те же комментаторы, которые годами безо всякой критики устраивали танцы вокруг политики Обамы и даже Буша, с приходом нового главы Белого Дома вдруг стали называть его местом, где заседает негодяй.

Да, ряд высказываний Трампа, его непредсказуемость, вызывают беспокойство и у меня. Но все же, новый президент сделал определенные заявления, в отношении которых хотелось бы увидеть шанс на их реализацию со стороны Трампа. К таковым можно отнести заявление президента о желании улучшить отношения с Россией.

«Поскольку в одном Трамп точно прав: НАТО под управлением США атрофировалось, устарело: в последние годы Альянс превратился в опасный союз для осуществления интервенций. Вместо того, чтоб размещать по американской указке танки, тяжелое вооружение и солдат на границе с Россией, нам немедленно необходима самостоятельная европейская внешняя политика и новый европейский мирный уклад с участием России», - заявила Сара Вагенкнехт.

Напомним, что по сообщениям немецких СМИ, несколькими днями ранее Дональд Трамп заявил о возможном пересмотре санкций против России и назвал политику Меркель в отношении беженцев ошибкой. Он предрек после Brexit выход из ЕС и других стран.

В частности, избранный президент США Дональд Трамп назвал решение об открытии границ для беженцев, принятое канцлером ФРГ Ангелой Меркель в 2015 году, «катастрофической ошибкой». Об этом он рассказал в большом интервью немецкой газете Bild и британской The Times в воскресенье, 15 января, сообщает Deutsche Welle.

Поделиться: