Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовская Аравия вместе с глобальными корпорациями грабит Йемен

28 августа 2017
593

Саудовская Аравия вместе с глобальными корпорациями грабит Йемен

После постыдного инцидента с цементной компанией Lafarge, энергетический гигант Total поддался искушению извлечь прибыль из войны в Йемене. На самом деле, Эр-Рияд активно сотрудничает с этой гигантской французской компанией в разграблении нефтяных запасов Йемена. Кроме того, Саудовская Аравия заключила соглашение с Вашингтоном с целью помешать Йемену добывать собственную нефть.

Йеменский эксперт по экономике Мухаммад Абдуррахман Шараф ад-Дин сказал иранскому агентству فارس: «Королевство Саудовская Аравия вместе с французской компанией Total начала разработку нефтяного месторождения на юге района Хархир около Наджрана и саудовской границы. 63% сырой нефти Йемена уже украдено Саудовской Аравией в сговоре с бывшим йеменским президентом Мансуром Хади и его прислужниками».

В 2014 году генеральный директор компании Total Кристоф де Маржери приехал в столицу Йемена Сану для переговоров с президентом Абд-Раббу Мансур Хади, чтобы обсудить экспансию этой французской компании в Йемене. Как сообщал официальный веб-сайт йеменского президента, Кристоф де Маржери заявил, что отношения с Йеменом носят «стратегический» характер и Total развивает нефтяные районы страны.

Мухаммад Абдуррахман Шараф ад-Дин подчеркнул, что Эр-Рияд «будет закупать оружие за счёт нефтяных денег, украденных у йеменского народа, и ими же оплачивать услуги своих наёмников, которые должны преследовать йеменских противников». В январе саудовская коалиция, поддерживающая Мансура Хади, столкнулась с хуситскими повстанцами в баб-эль-мандебском регионе – ключевом нефтяном коридоре, который обеспечивает западные рынки 3,8 млн. баррелями ближневосточной нефти.

По словам другого эксперта по экономике Хасана Али Аль-Санаири: «Вашингтон и Эр-Рияд подкупили бывшее йеменское правительство, чтобы оно прекратило разведку и добычу нефти. Между прочим, исследования международных нефтяных компаний показали, что запасы нефти в Йемене являются наиболее крупными во всём регионе Персидского залива. Королевство Саудовская Аравия подписало с США секретное соглашение, чтобы помешать Йемену использовать свои запасы нефти в течение 30 лет. Самые крупные месторождения йеменской нефти находятся в районах: Мариб (на западе), Аль-Джауф (на севере), Шабва (на юге) и Хадрамаут (на востоке)».

В секретных документах, опубликованных Wikileaks, говорится, что правительство Эр-Рияда создало специальный комитет во главе с бывшим саудовским министром обороны принцем Султаном бин Абдель-Азизом, бывшим саудовскими министром иностранных дел Файсалом Аль-Саудом и начальником королевской разведки. На вопросы о целях этого комитета, саудовские власти ответили, что он создан для строительства канала из Саудовской Аравии в Аравийское море через Хадрамаут в Йемене, чтобы прекратить использование Ормузского и Баб-эль-Мандебского проливов.

Новые нефтяные месторождения, обнаруженные недавно в Аль-Джауфе, могут сделать Йемен одним из самых крупных экспортёров «чёрного золота» в регионе и мире. Но подобные мошеннические махинации будут продолжаться, поскольку всё ещё бушует война, которая убила более 7400 человек, и ранила более 40000, и все семь режимов прекращения огня при посредничестве ООН закончились неудачей.

Недопустимо, чтобы кампании из наших стран извлекали прибыль из страданий и убийств людей, которые защищают свою страну и свободу. Именно поэтому мы призываем всех, кто ценит справедливость, бойкотировать эти компании. А французские суды должны осудить такие соглашения, которые позорят нашу страну.

Поделиться: