Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовская Аравия закупает ядерное оружие у Пакистана

4 марта 2016
1 289
Саудовская Аравия закупает ядерное оружие у Пакистана

Внимание! Саудовская Аравия, в нарушение своей подписи под Договором о нераспространении ядерного оружия, покупает атомные бомбы у Пакистана

«У нас есть ядерные бомбы», — заявил 19 февраля каналу Russia Today саудовский политический аналитик Дахам аль-Анзи, фактически выступающий глашатаем Эр-Рияда, и повторил это на другом арабском канале ТВ. Саудовская Аравия уже заявляла [1] о своём намерении приобрести ядерное оружие у Пакистана (который не является членом Договора о нераспространении ЯО), чью ядерную военную программу она финансирует на 60%. Теперь устами аль-Анзи она признаёт, что начала покупать это оружие ещё два года назад. Разумеется, по словам Эр-Рияда, чтобы противостоять «иранской угрозе» в Йемене, в Ираке и в Сирии, где «Россия поддерживает Асада». А в действительности там, где Россия помогает сирийскому правительству освободить страну от Даиш (Исламского государства) и других террористических формирований, финансируемых и вооружаемых Саудовской Аравией в рамках стратегии США/НАТО.

Эр-Рияд обладает 250 истребителями-бомбардировщиками, способными нести как обычное, так и ядерное вооружение и поставленными США и европейскими странами. С 2012 года Саудовская Аравия участвует в работе “NATO Eurofighter and Tornado Management Agency”, агентства НАТО по руководству разработкой и производством европейских истребителей Eurofighter и Tornado. Последних Эр-Рияд закупил у Великобритании в количестве, вдвое превышающем их количество в самих британских Военно-воздушных силах. В этом же ряду стоит и неминуемый — благодаря усилиям министра Роберты Пинотти, активнейшего лоббиста военно-промышленного комплекса Италии — мега-контракт на сумму 8 миллиардов евро на поставку Кувейту (союзнику Саудовской Аравии) 28 истребителей Eurofighter Typhoon, производимых консорциумом в составе итальянской Finmeccanica и британских, немецких и испанских оружейных компаний. Эта самый большой заказ, когда-либо полученный компанией Finmeccanica, на чьи счета поступит половина из этих 8 миллиардов. Финансирование в размере 4 миллиардов гарантировано банковским пулом, в числе которых Unicredit, Intesa Sanpaolo и Sace группы Cassa depositi e prestiti.

В результате ускоряется переход на военные рельсы компании Finmeccanica, к вящему удовлетворению тех, кто обогащается на войне: за 2015 год биржевые котировки её акций выросли на 67%. В полном пренебрежении «Договором о торговле вооружениями», ратифицированным парламентом в 2013 году, в котором чёрным по белому значится: «ни одно Государство-участник не разрешит передачу вооружений в случае, когда оно будет знать, что эти вооружения могут быть использованы для атак на гражданские объекты или субъекты либо для совершения иных военных преступлений». В ответ на протесты по поводу того, что эти вооружения, поставляемые Италией, используются саудовскими и кувейтскими военно-воздушными силами для массовых убийств гражданских лиц в Йемене, министр Пинотти заявляет: «Давайте не будем превращать государства, которые являются нашими союзниками в битве против Даиш, в наших врагов, это было бы очень серьёзной ошибкой».

А главной «ошибкой» было бы признать, кем являются на самом деле наши саудовские и кувейтские «союзники»: абсолютными монархиями, в которых вся власть сосредоточена в руках суверена и его семейного круга; в которых партии и профсоюзы запрещены; в которых трудовые мигранты (10 миллионов в Саудовской Аравии, из которых примерно половина на принудительных работах, и 2 миллиона против 2,9 млн. собственного населения в Кувейте) живут в условиях запредельной эксплуатации и рабства; в которых любого, кто осмеливается заявить даже о самых элементарных правах человека, вешают либо обезглавливают.

И вот в эти руки «демократическая» Италия передаёт истребители-бомбардировщики, способные нести ядерные бомбы, зная, что эти бомбы у Саудовской Аравии уже имеются и что они могут быть использованы также и Кувейтом.

Выступая на Конференции по международному гуманитарному праву, министр Пинотти, подчеркнув важность «уважения норм международного права», заключила, что «в этом отношении Италия является в огромной степени уважаемой и внушающей доверие страной».

Поделиться: