Коалиция во главе с Саудовской Аравией усиливает авиаудары по йеменским шиитским повстанцам — хуситам. ВВС коалиции уничтожили склад с баллистическими ракетами в захваченной повстанцами столице Йемена Сане. 

В другом районе страны во время авиаударов по хуситским позициям снаряды попали в лагерь беженцев. По данным гуманитарных организаций, погибло по меньшей мере 40 человек, в том числе женщины и дети. 

Несмотря на растущее число жертв среди мирного населения, саудовские дипломаты продолжают отстаивать необходимость военной интервенции. Эксперты считают, что расплачиваться за все происходящее приходится ни в чём не повинным жителям страны.

«В настоящий момент в Йемене разразилась своего рода гуманитарная катастрофа, чему есть целый ряд причин, одна из которых — авиаудары коалиции во главе с Саудовской Аравией», — говорит заместитель директора Human Rights Watch по Ближнему Востоку Джо Сторк.

«Следует признать, что Йемен — одна из беднейших стран в мире и определённо беднейшая среди арабских государств. Как мне кажется, картина предстаёт весьма безрадостная. И очень трудно понять, какую пользу может принести эта воздушная операция и как она в данной ситуации поможет восстановить власть Мансура Хади», —  отмечает он.