Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовская Аравия начала сухопутную операцию в Йемене (видео)

4 мая 2015
1 271
В Йемене коалиция Саудовской Аравии начала сухопутную операцию. 318916.jpeg

Коалиция арабских стран,  ведущая  борьбу против шиитских повстанцев, продолжила военную операцию в Йемене.

Об этом сообщает ряд СМИ, в том числе телеканал Al Jazeera, при чем сообщается о начале наземной операции - по информации, попавшей в прессу, ограниченный контингент войск коалиции вошел сегодня в йеменский город Аден.

Отметим, что ранее военное командование коалиции заявляло о том, что не планирует использовать сухопутные войска, ограничиваясь применением авиации. 

Сегодня представитель коалиции также заявил о том, что силы соединенных сил не намерны  вводить наземные военные части на территорию Йемена. 

Напомним, коалиция арабских государств приступила к военной операции «Буря решимости» на территории Йемена после того, как в стране пришли к власти хуситы, сместившие прежнее правительство, возглавляемое президентом Абд Раббо Мансуром  Хади.   В ходе операции авиация коалиции наносила авиаудары по предполагаемым базам хуситов. После завершения операции «Буря решимости» Саудовская Аравия приступила к новой военной атаке на Йемен, названной «Возрождение надежды». Вашингтон принял в данном конфликте сторону Эр-Рияда, Россия и Иран - сторону новых властей Йемена, хуситов. 

Как сообщала Правда.Ру, в Йемене ощущается нехватка медикаментов для лечения пострадавших от бомбардировок коалиции, на момент середины апреля от авиаударов погибло по разным оценкам от 900 до 2500 мирных жителей. 


"Война в Йемене — это очень надолго"
Поделиться: