Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовская Аравия: прозападные денежные мешки бегут из страны

11 ноября 2017
1 543

Миллиардеры и миллионеры из Саудовской Аравии выводят свои деньги из страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой сразу на 6 источников.

По информации агентства, шейхи опасаются, что их средства могут быть заморожены. По всей видимости, проанглийские и проамериканские коррупционеры выводят «свои кровные» в оффшоры.

Ранее Times плакалась по поводу того, что в Эр-Рияде посадили владельца издания – саудовского принца. Кронпринц Мухаммад бин Салман проводит довольно жёсткую линию. Уже присели 11 принцев его соперников на престол и несколько десятков высокопоставленных чиновников.

Мухаммед бин Салман ставит своей целью увеличение в 6 раз к 2030 году объёмов экономики несвязанных с нефтью, а также борьбу с радикальным исламом.

Для США это абсолютно неприемлемо, ведь Вашингтон использует Саудовскую Аравию в качестве нефтяного регулятора и террористического питомника.

Саудовская Аравия: прозападные денежные мешки бегут из страны

Команда на вывод средств должна, по мысли Вашингтона, притормозить зарвавшегося Салмана. По аналогичной схеме (только не США) гасили каталонский сепаратизм. Когда сепаратисты узнали, что от них бегут бизнесмены, сразу поубавили в энтузиазме.

Любопытно, смягчится ли саудовский кронпринц или это наоборот подвигнет его к максимальному размежеванию с США?! 

Поделиться: