Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сектор Газа. Рейд еврейских террористов спровоцировал боестолкновения. Подробности

14 ноября 2018
1 005
Сектор Газа. Рейд еврейских террористов спровоцировал боестолкновения. Подробности
Сектор Газа находится на грани крупномасштабной военной интервенции со стороны Израиля.
Текущий виток эскалации начался 11 ноября после того, как в городе Хан Юнис в Секторе Газа диверсионный отряд ЦАХАЛ открыл огонь по патрулю военного крыла ХАМАС - Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам.

Отступление диверсионного отряда осуществлялось под прикрытием авиаударов ВВС Израиля. В ходе боев было убито не менее 7 палестинцев, в т.ч. Нур Барак, заместитель командира элитного подразделения в составе Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам, а также подполковник ЦАХАЛ. Еще один боец ЦАХАЛ получил ранение.
В ответ на данный рейд Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам произвели пуски не менее 17 снарядов по израильским целям к востоку от Газы. 3 ракеты были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Ответный удар палестинцев в ЦАХАЛ назвали терактом и заявили о том, что целью диверсионной операции в Газе не являлось убийство или похищение кого-либо, она проводилась для "усиления безопасности Израиля".

Данный инцидент вызвал массовую истерию израильских СМИ и политического руководства страны, в ходе которой звучало несколько призывов к применению более масштабных мер против ХАМАС. За последние несколько недель ЦАХАЛ сосредоточила возле линии соприкосновения с Газой существенную группировку сухопутных сил, в т.ч. танки и артиллерию. Данные действия происходили на фоне аналогичных заявлений официальных представителей Израиля, которые призывали ко вторжению в Газу.

Вечером 12 ноября Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам нанесли новую серию ракетных ударов по израильским целям, в ходе которой были произведены пуски не менее 80 ракет. В ответ на это ЦАХАЛ нанесла массированный авиаудар по Сектору Газа. Кроме того, в ходе данного авиаудара ЦАХАЛ намеренно уничтожила здание новостной сети al-Aqsa TV для того, чтобы ослабить информационный потенциал палестинцев в данном конфликте.

К утру 13 ноября вооруженные группировки палестинцев произвели пуски не менее 370 ракет по территории Израиля, в т.ч. по прибрежным районам Мертвого моря. Ракеты не поразили наиболее населенные районы в центре Израиля, однако, палестинцы дали понять, что в случае продолжении операции ЦАХАЛ они могут сделать это. Кроме того, отряд Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам поразил из ПТРК израильский автобус.

По информации ЦАХАЛ, ею было перехвачено порядка 100 из 370 ракет. Между тем, ЦАХАЛ продолжила наносить массированные удары по Сектору Газа и отчиталась о том, что ею на текущий момент уничтожено до 100 военных целей.

ЦАХАЛ ведет активную переброску дополнительных войск и танков в район Газы и, в случае продолжения эскалации конфликта, военная операция может быть начата в ближайшее время.

 
Поделиться: