Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Семь лидеров секты «Аум Синрикё» казнены в Японии (видео)

6 июля 2018
645
Семь лидеров секты «Аум Синрикё» казнены в Японии

В Японии привели в исполнение смертный приговор в отношении семи руководителей запрещенной в России секты «Аум Синрикё», в том числе ее лидера Сёко Асахары.

По данным телеканала NHK, «первые люди и министры духовного императора», как называли себя лидеры секты, брали на себя ответственность за производство ядовитого газа зарина, который который использовался при теракте в токийской подземке. 

Среди осужденных — «военный министр» Киёхидэ Хаякава, руководивший строительством завода по производству зарина, и Томомас Накагава, занимавшийся  разработкой отравляющих газов. Также были казнены Сэйити Эндо, Ёсихиро Иноуэ, Томомицу Ниими и Масами Цутия.

Главное полицейское управление страны распорядилось усилить меры безопасности и ужесточить контроль за оставшимися последователями экстремистской секты после казни ее лидеров.

Религиозная секта «Аум Синрике», название которой переводится как «учение истины Аум», была организована в 1987 году Сёко. Численность секты достигала, по разным данным, от 30 тыс. до 50 тыс. человек, из них более 10 тыс. — в России. В марте 1995 года сектанты распылили в токийском метро зарин, 13 человек погибли и 6,3 тыс. получили отравления.

 

Поделиться: