Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров посетит сегодня Париж и Берлин (видео)

6 ноября 2015
696

Сергей Лавров посетит сегодня Париж и Берлин

В Берлине в пятницу пройдет встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Будет обсуждаться выполнение минских договоренностей, в том числе, подготовка к выборам в Донбассе, случаи нарушения перемирия, отвод вооружений. Перед этим глава российского МИД Сергей Лавров побывает в Париже, где откроется генеральная конференция ЮНЕСКО — организации, отмечающей в этом году 70-летие.

Успевать все и быть везде российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову не привыкать. За один день он посетит сразу две страны. Утром во Франции начнется со встречи с генсеком ЮНЕСКО Ириной Боковой. Затем Лавров, будучи председателем российской комиссии по делам ЮНЕСКО, выступит на Генеральной конференции, где соберутся представители 195 стран-участников.

Этот год для ЮНЕСКО юбилейный: организации исполняется 70 лет. Главная задача — укреплять и сохранять памятники культурного наследия, но выполняется она не всегда успешно. Взять, к примеру, то, что творят боевики "Исламского государства" в Пальмире. Эта тема станет одной из ключевых в выступлении российского министра.

В начале этой недели террористы полностью уничтожили еще одно уникальное строение — один из главных храмов исторического города, храм Бэла. Разрушая Пальмиру или исторический центр Алеппо, который тоже, по идее, находится под защитой ЮНЕСКО, боевики сознательно подрывают фундамент общечеловеческой культуры, подчеркивает глава российского МИД. Они пытаются стереть историю и распространить свою власть на огромной территории.

Как защитить наследие во время вооруженных конфликтов? Эта тема, скорее всего, станет основной во время политической дискуссии. Большое внимание будет уделено и участию ЮНЕСКО в решении актуальных задач современности.

Ну а после Сергей Лавров отправится в Берлин на встречу "нормандской четверки". Обсудить уже есть что: на этой неделе состоялась видеоконференция политической группы по Украине, где обсуждали вопрос проведения выборов в местные органы власти в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Разговор пойдет и о случаях нарушения перемирия, которые по-прежнему фиксируются. Кроме того, на повестке дня и тема отвода вооружений. Главы МИД "четверки" считают, что этот процесс нужно ускорить.

Переговоры пройдут в загородной резиденции немецкого министерства иностранных дел — на вилле "Борзиг". Там же французский коллега Сергея Лаврова проведет с ним отдельную двустороннюю встречу. Он выразил желание поговорить с российским министром один на один и обсудить актуальные проблемы. Скорее всего, речь пойдет об Украине, беженцах и, конечно же, о положении дел в Сирии.

Поделиться: