Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Французские евреи старательно делают из детей русофобов

24 января 2019
1 691

Симоньян: французы делают из детей русофобов

Главный редактор RT Маргарита Симоньян поделилась впечатлениями от французской детской передачи, где детям рассказывают о России как о фабрике по производству фейковых новостей.

«Веселенькая студия, смахивающий на (президента Франции Эммануэля) Макрона ведущий и интересные задания для малолетних участников. В ходе передачи ведущий подсказывает ребятам правильные ответы на вопросы о том, как там со свободой прессы в России», – рассказала Симоньян в своем телеграм-канале.

Главред добавила, что в передаче также употребляются фразы «Россия – гигантская фабрика по производству фейковых новостей», «Владимир Путин – царь дезинформации», «RT говорит то, что Путин  хочет услышать».

Один из участников передачи, 15-летний юноша Александр с гражданством Франции, Украины и Молдовы, сообщил, что «Путин отправляет оппозиционеров в тюрьмы, а сегодняшняя Россия на деле не отличается от России 1991–1992 годов».

По словам Симоньян, дети в передаче читают отрывки из статей RT и статей Le Monde, посвященные Алексею Навальному и протестам.

«Один из ребят говорит: «Статьи написаны по-разному, потому что одна статья из России, где все напрямую контролируется Путиным; в то время как другая – это Le Monde, а Le Monde Путин вообще не контролирует», – процитировала подростка Симоньян.

Одним из заданий для детей было создание профиля Путина в Twitter и публикация от его имени твита «I love fake news» (Я люблю фейковые новости).

Главред RT анонсировала видеорепортаж на канале об этой странной передаче.

Поделиться: