Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийские курды защищаются от Турции Российским флагом

18 января 2018
2 259

Сирийские курды защищаются от Турции Российским флагом

Турция пытается использовать войну в Сирии для решения проблемы курдов. Анкара не собирается давать курдам автономию, а уж тем более жертвовать частью своей территории ради независимого Курдистана. Недавно курдский вопрос снова появился в повестке дня.

Дело в том, что в Сочи 29-30 января состоится Конгресс национального диалога, на котором встретятся представители правительства Сирии и противоборствующих группировок. Против участия курдов в мероприятии выступает Турция. 

Масла в огонь подливают США, которые недавно заявили о создании под их эгидой так называемых «сил безопасности границы» в Сирии. Формируются эти силы из остатков исламистов и курдского оппозиционного ополчения СДС. Американцы уже поставили новому бандформированию мощные ПЗРК. Эрдоган пообещал уничтожить в зародыше эти «силы».

Тем временем, в преддверии Конгресса отряды курдского ополчения, базирующиеся в районе Африн (провинция Халеб), готовятся к нападению турецкой армии и усиливают свои ряды. Дополнительные отряды ополченцев прибыли в Африн из Манбиджа. Ранее турецкие власти заявили о том, что турецкая армия готова начать военную операцию против курдов на севере Сирии.

Протурецкие боевики освободили от джихадистов город Аль-Баб, который теперь фактически под контролем Анкары. На севере провинции Алеппо, также находящейся под контролем протурецких сил, даже открыты отделения почты Турции и турецких банков, что очень похоже на аннексию этих территорий.

Любопытно, что когда отряды курдских ополченцев прибыли на позиции в Африне, то подняли над ними не свой, а Российский флаг. Это выглядит и как призыв о помощи, и как попытка защитить себя от турецкой агрессии. Спасёт ли курдов Российский флаг? Эксперты считают эту надежду достаточно обоснованной. Следует отметить, что российских военнослужащих в курдском ополчении нет, а потому подъём нашего триколора – это целиком инициатива самих курдов.

Поделиться: