Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситуация в персидском заливе: иранский капкан для США

9 июля 2019
1 627

Сейчас много противоречивых новостей про Иран появляется в СМИ. Решил сделать подборку в стиле афтершока.
ВМС США: фрагменты мины указывают на причастность Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе
Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил: Москва видит, что происходит искусственное нагнетание ситуации в Персидском заливе и вообще: «... создаётся впечатление, что формируется казус белли (прим. – формальный повод для объявления войны)», – цитирует Небензю СМИ, который добавил: заявления (прим. – мол, мы мишлинге!.. мы с блицкригом не обосрёмся), всё больше напоминают март 2003 года, когда фабриковались аргументы в пользу начала вторжения в Ирак».
ЕС и Иран провели первые платежи в обход санкций США
Созданный Евросоюзом механизм INSTEX для расчетов с Ираном в обход санкций США начал свою работу, заявила генсек дипслужбы ЕС Хельга Шмид.
"Мы отвергаем одностороннее введение санкций, для нас энергетическая безопасность важна, импорт нефти важен для энергетической безопасности и жизни граждан", – сказал журналистам директор департамента по контролю над вооружениями Фу Цун, возглавлявший китайскую делегацию на встрече по Ирану в Вене.
Трамп: Давайте сделаем Иран снова великим!
INTERFAX.RU – Президент США Дональд Трамп заявил, что он станет "лучшим другом" Ирана и что Исламская республика может стать "богатой" страной, если она откажется от ядерного оружия.
Иран отказался разрабатывать ядерное оружие – дорого и запрещено религией
Сбитый иранцами американский Bams-D RQ-4A Global Hawk показал слабость американских разведывательных операций. Одни из самых современных БПЛА в мире для разведки и наблюдения были разработаны для прошлых войн, для использования против повстанческих группировок типа ИГИЛ или Талибан, которые против них беззащитны. Но Иран и другие имеют радары и ракеты, которые могут превратить важнейшие БПЛА США просто в дорогие и заметные цели.
Bams-D RQ-4A Global Hawk – невероятно сложный БПЛА, который может нести внушительный набор чувствительных и мощных датчиков на высоте до 55 000 футов с продолжительностью полета до 24 часов.
Россия готова поставить Ирану С-400
"Я бы осторожно сказал, что ситуация в Персидском заливе не изменилась в лучшую сторону, но я в некоторой степени сохраняю оптимизм. Но, прямо скажем, ситуация, безусловно, стала более драматичной и взрывоопасной".

Поделиться: