Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скандал в Америке: элитные морские пехотинцы оказались сборищем извращенцев

9 марта 2017
4 754

Скандал в Америке: элитные морские пехотинцы оказались сборищем извращенцев

Американские морские пехотинцы, которыми так гордится Голливуд и американское общество, оказались сборищем извращенцев, не способных сдержать свои сексуальные инстинкты и первобытную агрессию. По крайней мере именно это следует из грандиозного скандала, который сейчас расследует Пентагон. Что происходит с сексуальным поведением американских военных?

В США разгорается очередной скандал, связанный с моральным обликом американских военнослужащих. И возник он не где-то, а в одном из наиболее элитных родов войск – Корпусе морской пехоты. Командование корпуса начало расследование по делу о распространении в соцсетях военнослужащими и ветеранами морской пехоты фотографий своих обнаженных коллег женского пола, как сообщило CNN. Остается неясным, сколько именно человек могло быть вовлечено в незаконную деятельность, однако, похоже, это число будет измеряться сотнями.

Морские пехотинцы делились фото своих обнаженных коллег, проходящих службу в корпусе, а также находящихся в отставке, без их ведома в секретной группе Marines United (Объединенные морские пехотинцы) в «Фейсбуке». Данная группа имела около 30 000 подписчиков, большинство из которых действующие военнослужащие и ветераны Корпуса морской пехоты США и Королевской морской пехоты Великобритании. По некоторым данным, группа уже была удалена, а другая группа с таким же названием всячески пытается отвести от себя подозрения, утверждая, что никак не связана со скандалом. Файлы (по примерным оценкам, несколько тысяч фотографий) хранились в облачном хранилище в сервисе Google Drive, которое после начала расследования было удалено по запросу военных. Однако даже после этого фотографии продолжали появляться.

Материалы включали фото обнаженных женщин, половых актов и сопровождались их именами, фамилиями, званиями, должностями, а также скриншотами их профилей в социальных сетях. При этом фотографии делали сами морпехи, подглядывавшие за коллегами, когда те переодевались или принимали душ, либо были украдены с электронной техники девушек (компьютеров, смартфонов) и их аккаунтов в интернете и соцсетях.

Скандал в Америке: элитные морские пехотинцы оказались сборищем извращенцев

Чем может объясняться такое поведение военнослужащих? «Высокий тестостерон, молодые здоровые парни в закрытом коллективе. Почему бы им не подглядывать за девушками? Период любопытства может продолжаться и до 50 лет, и даже чуть подольше, – заявил газете ВЗГЛЯД врач-сексолог, научный сотрудник Московского НИИ психиатрии, кандидат медицинских наук Юрий Прокопенко. – В самом любопытстве нет ничего патологического, если это не выходит за рамки приемлемой нормы, если это не вуайеризм. Здесь проблема в том, что они публиковали эти фотографии. Это просто глупость, и со стороны военнослужащих это как-то необоснованно». Еще один интересный вопрос в том, считает сексолог, будут ли девушки или их адвокаты выставлять свои претензии, опираясь на то, что они девушки и им необходим особый подход даже в армии, или в рамках вожделенного равенства полов они не будут акцентировать внимание на своей половой принадлежности. «Это очень важный прецедент, который может быть создан», – подчеркивает Юрий Прокопенко.

Скандал в Америке: элитные морские пехотинцы оказались сборищем извращенцев

О скандале стало известно благодаря Томасу Бреннону, морпеху в отставке, ветерану боевых действий в Ираке и Афганистане, который сообщил об этом командованию Корпуса морской пехоты, а также на собственном сайте. После того, как он это сделал, некоторые из подписчиков группы Marines United открыто призывали пытать или убить Бреннона и изнасиловать его жену. Они также развернули целую охоту за фотографиями его дочери.

Самое невероятное, что подобные призывы звучат не из уст отъявленных преступников и головорезов, а от военнослужащих элитных подразделений Вооруженных сил США. «Что случилось с честью?» – задаются вопросом сами американские ветераны. Налицо полная деградация моральных принципов и устоев. Такое поведение уничтожает боевой дух, подрывает доверие и позорит человека, считает капитан Райан Элвис, официальный представитель Корпуса морской пехоты. Вместе с тем командующий корпусом генерал Роберт Неллер заявил: «Перед всеми, кто решит обратиться к нашим морским пехотинцам, онлайн или как-либо еще, в неподобающей манере, обидной или с недостатком уважения, я ожидаю, что каждый морпех продемонстрирует высочайшую сплоченность и верность своим товарищам всегда и везде, на службе, вне службы и онлайн».

В то же время это далеко не первый скандал, подрывающий моральный облик ВС США. В 1991 году на симпозиуме ассоциации Tailhook в Лас-Вегасе военнослужащие Корпуса морской пехоты домогались и изнасиловали 83 женщин и семерых мужчин. Американский эсминец Acadia, который был первым кораблем со смешанной командой из мужчин и женщин, прозвали «кораблем любви» после того, как 36 женщин-моряков забеременели. В 2013 году один из курсантов военной академии Вест-Пойнт, одной из наиболее старых и престижных в Соединенных Штатах, устроил скрытую видеосъемку курсантов-девушек в ванных комнатах и душевых. Отдельно стоит отметить, что случаи сексуального насилия в академии довольно часты (только в 2011–2012 годах их было около 80). В 2014 году 12 моряков подводной лодки «Вайоминг» скрытно сфотографировали и передавали с помощью смартфонов несколько видео своих коллег-женщин, раздевающихся в душе. Это уже не вспоминая о пытках военнослужащими США заключенных в иракских тюрьмах в 2003 году, неоднократных судебных процессах над высокопоставленными офицерами по делам о сексуальных преступлениях и постоянных жалоб на «проделки» американских военных от властей стран, в которых развернуты военные базы Соединенных Штатов (регулярно возникающие случаи хулиганства, дебоша и сексуального насилия).

Моральный облик американских вооруженных сил в последние годы все больше оставляет желать лучшего. И либеральные преобразования ситуацию не улучшили, а скорее усугубили. Ведь с тех пор, как женщины стали нести службу на одних условиях и совместно с мужчинами (в составе общих экипажей, в частности), число сексуальных преступлений в армии США только возросло. Этот показатель еще сильнее вырос, как отмечает WND, после разрешения служить в армии геям и лесбиянкам. При этом значительно увеличилось число мужчин – жертв изнасилований.

Скандал в Америке: элитные морские пехотинцы оказались сборищем извращенцев

Недавнее (осенью 2016 года) снятие запрета проходить службу «открытым» трансгендерам также вряд ли приведет к улучшению обстановки в ВС США. Данное нововведение выглядит особо странно с учетом того факта, что, согласно официальной статистике, по состоянию на 2015 год около 15 тысяч трансгендеров и так служили в вооруженных силах США, просто не раскрывая себя. Не говоря уже о том, что ранее запрет был обусловлен зачастую сложным психофизиологическим состоянием граждан данной категории и необходимостью особых условий медицинского обслуживания, которые теперь ВС США должны обеспечить до осени 2017 года. А ведь служба в армии требует крепкого физического и психического здоровья. Кстати, нелепо в данном контексте смотрится сохраняющийся запрет для тех, у кого наблюдаются «эксгибиционизм, трансвестизм, вуайеризм и другие половые извращения». Или их «легализация» также не за горами?

Армия – не самый удачный полигон для политических шагов. Ведь легализация марихуаны в ряде штатов не привела к отмене запрета на прием в армию заядлых курильщиков «травки» и наркоманов. А популистские ходы по снятию запретов для службы в армии для сексуальных меньшинств – явно не то, в чем нуждаются ВС США на фоне регулярно возникающих вокруг них скандалов.

Поделиться: