Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скандал с Рогозиным: правда о ситуации в Молдавии. Плахотнюк, готовься! (видео)

30 июля 2017
3 036

Скандал с Рогозиным: правда о ситуации в Молдавии. Плахотнюк, готовься!

Глава МИД Румынии отказался от идеи делать транзитную пересадку в Москве. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, румынский министр не стал рисковать после того, как Бухарест отказался пропустить российский самолет через свое воздушное пространство. "На всякий случай полетел уже другим маршрутом", — объяснил вице-премьер.

В пятницу самолет с российской делегацией не пустили в воздушное пространство Румынии, сообщает Интерфакс. В посадке также отказал Будапешт, в итоге лайнер приземлился в Минске.

В интервью телеканалу "Россия-24" Рогозин заявил, что Россия примет персональные санкции в отношении тех, кто сорвал официальный визит: "Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, в Бухаресте, в Будапеште, в Брюсселе". И добавил: "Наши санкции будут выверены и очень адресны".

Временному поверенному в делах Румынии в РФ Виореллу Кожокару был выражен решительный протест. Как сообщает МИД РФ, этот инцидент расценивается Москвой как сознательная провокация, наносящая ущерб двусторонним отношениям. Власти Румынии просят провести тщательное расследование, поскольку под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров, летевших этим рейсом. Кроме того, Рогозин и его сопровождающие не смогли встретиться с Игорем Додоном и принять участие в торжествах, посвященных 25-летию начала миротворческой операции в Приднестровье.

 
Поделиться: