Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скелеты-гиганты: топ 10 великанов Америки

, 23 февраля 2022
5 804

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Скелеты гигантов подтверждают истории ирокезов, осаге, тускароров, гуронов, омаха и многих других индейцев, издревле рассказывающих о великанах, которые когда-то жили и бродили по территории их предков...

 

Скелеты гигантов: топ 10 великанов

Скелеты гигантов подтверждают истории Ирокезов, осаге, тускароров, гуронов, омаха и многих других индейцев, издревле рассказывающих о великанах, которые когда-то жили и бродили по территории их предков.

По сообщениям, за двухсотлетний период только в Северной Америке из древних захоронений было найдено более 1000 свидетельств о скелетах высотой около 2.5 метров и даже выше. Газетные заметки, истории городов и округов, письма, научные журналы, дневники, фотографии и отчеты Смитсоновского института этнологии тщательно документируют это. Сообщения об этих скелетах поступали от побережья до побережья со странными анатомическими аномалиями, такими как двойной ряд зубов, челюстные кости такого размера, что они помещались над лицом нашедшего, и удлиненные черепа, зафиксированные практически в каждом штате.

В своих ежегодных отчетах ученые Смитсоновского института идентифицировали по меньшей мере 17 скелетов высотой около 2.5 метров, а также череп с 36-дюймовой окружностью, о котором сообщалось в ежегодном отчете Смитсоновского института за 1873 год из Анны, штат Иллинойс (средний человеческий череп имеет окружность около 20 дюймов). Смитсоновский институт упоминается еще десятки раз как получатель огромных скелетов со всей территории Соединенных Штатов.

Упомянутых скелетов больше не существует, несмотря на их реальные размеры, а те, что были выставлены на обозрение, были изъяты и репатриированы в соответствии с законом NAGPRA (Native American Graves Protection and Repatriation Act). Именно этот закон представляет собой проблему в попытке установить доказательства, которые все хотят видеть – физические свидетельства существования гигантов.

Скелет гиганта высотой 2.2 метра

Змеиный курган, Огайо, 1890-е годы – скелет высотой 2.2 метра (исследование Змеиного кургана Сквайром и Дэвисом).

Большой Змеиный курган – это доисторический курган длиной 1 370 футов, расположенный недалеко от Пиблса, который был тщательно исследован Россом Гамильтоном, который много писал о его тайнах и гигантах, обнаруженных в этом районе. Недавний радиоуглеродный анализ датирует его примерно 321 годом до нашей эры. Это относит его к цивилизации Адена, которая существовала в этом районе в это время.

В 1890-х годах профессор Фредерик Уорд Патнэм раскопал несколько курганов рядом со Змеиным курганом и нашел скелеты высотой 2 метра и один высотой 2.2 метра с обрезанными по колено ногами.

Впервые фото опубликовали в книге «Традиция гигантов». На открытке четко указано, что она сделана в Змеином кургане. Обратите внимание, что ноги обрезаны у колен. Возникает вопрос – «2.2 метра» – это то, что мы видим на самом деле, или это оценка, если у него были прикреплены голени и ступни? Может быть, его рост был бы намного больше, если бы голени и ступни были целы?

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Скелет 2.2 метра из Змеиного кургана, отрезанный у колен.

Гигант из Вирджинии ростом 2.3 метра

Кресап Маунд, Западная Вирджиния, 1959 год – скелет 2.3 метра

В 1959 году доктор Дональд Драгу, куратор секции человека в Музее Карнеги, обнаружил скелет размером 2.3 метра во время полных раскопок Кресапского кургана в Северной Западной Вирджинии:

«Этот человек был крупного телосложения. При измерении в гробнице его длина составляла приблизительно 2.3 метра. Все длинные кости были тяжелыми».

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Скелет длиной 2.3 метра с обгоревшей верхней частью скелета.

Драгу опубликовал в своей книге фотографию настоящего скелета, поэтому нет никаких сомнений в его подлинности. Драгу присоединился ко многим другим антропологам и археологам с университетским образованием, которые сообщали об обнаружении в курганах скелетов длиной более семи футов, часто с анатомическими аномалиями.

Среди специалистов, сообщивших об этих находках, были доктор Уолтер Б. Джонс, Маундсвилл, штат Алабама (много скелетов 2.5 метров); доктор Форрест Клементс, заведующий кафедрой антропологии Университета Оклахомы (шесть скелетов более 2 метров); доктор Дональд А. Кэдзоу, Кембриджский университет (скелет более 2.5 метров, найденный в Питтсбурге, и много других больших скелетов с анатомическими аномалиями); доктор Байрон Каммингс, заведующий кафедрой археологии Университета Аризоны, считающийся «куратором юго-западной археологии» (несколько скелетов более 8 футов); Томас Уилсон, куратор археологии Университета Аризоны (несколько скелетов около 3 метров). Байрон Каммингс, заведующий кафедрой археологии Аризонского университета, считающийся «деканом юго-западной археологии» (несколько скелетов порядка 3 метров); Томас Уилсон, куратор отдела доисторической антропологии в Смитсоновском музее (подтвержден скелет 2.5 метра с массивной челюстной костью); У. Дж. Холланд, куратор музея Карнеги (обнаружен скелет порядка 3 метров в Пенсильвании, о чем сообщалось во многих научных журналах, включая Scientific American).

Скелет длиной 2.4 метра – великан Айовы

Маунды в Айове, 1897 год – скелет длиной 2.4 метра.

Этот отчёт (18 ноября 1897 года) описывает этнологическую работу отдела восточных курганов Смитсоновского института и цитирует директора Бюро этнологии того времени Джона Уэсли Пауэлла. Приведенное ниже изображение сопровождало новостное сообщение.

«Официально известно, что при раскопках кургана в Айове ученые обнаружили скелет гиганта, который, судя по реальным измерениям, при жизни должен был иметь рост 2.4 метра. Кости рассыпались в пыль при контакте с воздухом».

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Маунды в Айове, 1897 год – скелет длиной 2.4 метра.

Скелет длиной 2.4 метра: находка штата Миссури

Стилвилл, штат Миссури, 1933 год – 2.4 метровый скелет гиганта.

«Древний гигант из Озарка откопан недалеко от Стилвилла: Странная находка, сделанная мальчиком, искавшим наконечники стрел, дает этому городку Миссури увлекательную загадку для размышления».

Из газеты The Steelville Ledger (11 июня 1933 года):

«…он обнаружил полный скелет 2.4 метрового гиганта. Ужасная находка была доставлена доктору Р. К. Паркеру и вытянута во всю свою огромную длину в коридоре его офиса, где она с тех пор остается самым поразительным экспонатом, когда-либо выставлявшимся на всеобщее обозрение в Стилвилле».

Во время чтения микрофильмов в библиотеке Стальвилля были обнаружены три отчета о находке, включая фотографию, на которой изображен Лес Итон, человек ростом 1.9 метра, лежащий рядом с 2.4 метровым скелетом в кабинете доктора Паркера.

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Лес Итон на полу рядом с 2.4 метровым скелетом.

Газета Steelville Ledger сообщила, что скелет был упакован и отправлен в Смитсоновский институт, и больше о нем никогда не слышали.

Древние гиганты – скелет 2.5 метра

Майамисбург, округ Монтгомери, Огайо – скелет 2.5 метра

Считается, что курган Майамисбург был построен представителями культуры Адена в период с 1000 по 200 год до нашей эры. Это самый большой конический курган в Огайо, который когда-то был высотой почти 70 футов (высота семиэтажного дома) и 877 футов в окружности. Хью исследовал это место в сентябре 2012 года и после разговора с исследователями из местного исторического общества выяснил, что в близлежащем районе были обнаружены и другие останки скелетов.

В кургане было обнаружено множество скелетных останков, включая гигантскую челюстную кость и «кости необычного размера», но именно находка в полумиле от кургана стала национальной сенсацией, о чем было сообщено в газете The Middletown Signal от 17 января 1899 года под заголовком: «Кости доисторического гиганта найдены недалеко от Майамисбурга»:

«Скелет гиганта, найденный недалеко от Майамисбурга, вызывает бурные обсуждения не только среди любопытных и неграмотных, но и среди ученых всего мира. Тело человека, более гигантского, чем все когда-либо зафиксированные в истории человечества, было найдено в долине Майами, в штате Огайо. По расчетам, скелет должен был принадлежать человеку ростом 2.4 метров».

Профессор Томас Уилсон, куратор доисторической антропологии в Смитсоновском институте, после изучения находки сказал следующее: «Подлинность черепа не вызывает никаких сомнений. Его древность не вызывает сомнений: насколько мне известно, несколько подобных черепов были обнаружены в группе курганов Хоупвелл в Огайо. Челюсти были prognathus (выступающие за пределы лица), а лицевой индекс был очень низким».

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

2.5 метровый скелет, обнаруженный около Майамисбурга.

Гигант из Сан-Диего – скелет длиной 2.7 метра

Гигант из Сан-Диего, 1895 год – мумия 2.7 метров

Это удивительное открытие сообщает о гигантской мумии, найденной в Сан-Диего. Первое сообщение появилось в 1895 году под заголовком «Девять футов высотой, вероятно, калифорнийский индеец. Измерения подтверждены. Другие крупные мужчины и женщины из фактов и басен, которые являются известными типами гигантизма. Он был «тщательно осмотрен и измерен профессором Томасом Уилсоном, куратором отдела доисторической антропологии Смитсоновского института, и другими учеными».

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Гигант из Сан-Диего был приобретен Смитсоновским музеем за 500 долларов (более 14 000 долларов в сегодняшних деньгах) в 1895 году.

Гигант из Сан-Диего был приобретен Смитсоновским музеем за 500 долларов (более 14 000 долларов в сегодняшних деньгах) в 1895 году, хотя позже они заявили, что это была мистификация.

Тринадцать лет спустя – в 1908 году – когда мумия выставлялась на выставке, Смитсоновский институт провел несколько тестов и неожиданно признал ее мистификацией, заявив, что она сделана из «желатина».

Тот факт, что прошло столько времени после того, как мумия была приобретена за 500 долларов, а также тот факт, что она была «тщательно проверена» экспертами тринадцатью годами ранее, наводит на мысль, что в этой истории может быть больше, чем кажется на первый взгляд.

Интересно, что Алеш Хрдличка поступил на работу в Смитсоновский институт в 1903 году, как раз между открытием и окончательным развенчанием. Он не интересовался гигантами и прилагал целенаправленные усилия, чтобы вычеркнуть их из исторической летописи. Интересно также отметить, что директор отдела доисторической антропологии Томас Уилсон и главный этнолог У. Дж. Макги были вовлечены в эту историю и, очевидно, стремились к тому, чтобы Смитсоновский институт вернул ее в свою штаб-квартиру, заплатив за это огромные деньги (500 долларов в 1895 году равны 14 285 долларам сегодня). Но зачем им это делать, если это была просто мистификация?

Странные повороты, участие Смитсоновского института и огромная сумма денег, потраченная на это, делают эту историю достойной включения в десятку лучших.

Похожий мумифицированный гигант также был обнаружен в Спиро Маундс, штат Оклахома. Его размер составлял 2.5 метра, и в течение нескольких месяцев он находился на выставке, где его видели несколько человек, прежде чем он исчез.

Древний гигант: скелет 2.8 метра

Остров Каталина, Калифорния – скелет размером 2.8 метра (и другие примеры размером 2.2 – 2.5 метра)

На островах Чаннел у побережья Калифорнии было обнаружено множество огромных скелетов. Доктор А. В. Фюрстенан сообщил, что на острове Каталина он раскопал скелет высотой 2.5 метра с такими артефактами, как ступка, пест и наконечники стрел. Во время пребывания в Мексике ему рассказали легенду о гигантской и благородной расе, жившей на острове, которая существовала задолго до появления белого человека и с тех пор исчезла.

Археолог-любитель Ральф Глидден раскопал и собрал в общей сложности 3 781 скелет на Нормандских островах в период с 1919 по 1930 год. Работая на Фонд Хейе из Нью-Йорка, он раскопал скелет длиной 2.8 метра и несколько скелетов размером более 2 метров:

«Скелет молодой девушки, очевидно, высокого ранга, находившийся в большой погребальной урне, был окружен скелетами шестидесяти четырех детей, а в различных частях острова было найдено более трех тысяч других скелетов, практически все мужские скелеты были среднего роста – около семи футов, один – 2 метра от макушки головы до лодыжки, а другой – 2.8 метра».

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

В рамках проекта Джим и Билл Виейра посетили Каталину, чтобы исследовать содержимое коробки, и действительно, там были фотографии сотен скелетов и черепов, раскопок, артефактов и захоронений. Они также обнаружили информацию о 28-дюймовой бедренной кости, раскопанной Глидденом на острове Сан-Николас, о которой сообщил судья из Авалона Эрнест Уиндл. Таким образом, рост скелета составил бы более 2.5 метров.

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Древние гиганты: 3.2 метровый скелет и огромные черепа

Бивер-Лейк, пещеры Озарк, Арканзас, 1913 год – 3.2 метровый скелет и огромные черепа. Описание из пещеры Озарк в Арканзасе опубликовано в журнале «The New Age Magazine» (том 18, 1913 г.).

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Черепа гигантов с черепной деформацией.

Было исследовано место, где находилась пещера. Она была затоплена при строительстве плотины и создании Бобрового озера в 1960-1966 годах. Билл Виейра и профессиональный аквалангист Майк Янг погрузились в озеро и обнаружили огромную пещеру-убежище, которая, как считается, и была местом находки скелетов.

«На глубине более трех футов он нашел останки нескольких гигантских человеческих скелетов, включая почти идеальный череп, который по многим параметрам отличался от современного образца. При частичном соединении самый большой скелет был 3.2 метра в высоту. Также там были иероглифы, покрывающие Палисады, которым, как считается, тысячи лет».

Скелеты гигантов: четырёхметровый калифорнийский великан

    Ломпок Ранчо, Калифорния, 1819 год – 3.8 метровый скелет.

«В 1819 году одна старушка увидела гигантский скелет, выкопанный солдатами в Пурисиме на ранчо Ломпок. Туземцы сочли его богом, и он был перезахоронен по указанию падре».

Это короткое сообщение появилось в 1833 году с более подробной информацией. Она выглядит примерно так: Солдаты, копавшие яму для порохового магазина в Ломпок Ранчо, Калифорния, пробили себе путь через слой сцементированного гравия и обнаружили четырёх метровый саркофаг. Внутри был обнаружен скелет гигантского человека ростом около 3.8 метра. Могилу окружали резные раковины, огромные каменные топоры, два копья и тонкие листы порфира (фиолетовый минерал с кварцем), покрывавшие скелет. Они были покрыты непонятными символами. У него был двойной ряд зубов, как верхних, так и нижних. Солдаты обратились к местному племени индейцев, которые, войдя в транс, заявили, что это географически перемещенные индейцы аллегеви из района долины Огайо. Когда туземцы стали придавать находке религиозное значение, власти приказали тайно перезахоронить скелет и все артефакты.

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Еще два 3.8 метровых экземпляра были найдены в Джефферсонвилле, штат Кентукки («Нью-Йорк Таймс», 22 мая 1871 года) и Барнарде, штат Миссури («Провиденс таймс»). Кроме того, четырёхметровый образец был найден в Джейнсвилле, штат Висконсин («The Public Ledger», 25 августа 1870 года), и даже кости скелета высотой 14 футов в кургане Этова («The New York Times», 5 апреля 1886 года). Все эти случаи выходят за пределы нормального диапазона для человека и заслуживают внимания.

Скелет гиганта из Пенсильвании: 5 метровый воин

Вест Хикори, Пенсильвания, 1870 год – 5.5 метровый скелет.

«Кардиффский гигант превзойден: Предполагаемое обнаружение гиганта в нефтяных регионах.» Это сообщение первоначально появилось в газете Oil City Times в 1870 году, и под огромными доспехами обнаружились некоторые поразительные анатомические странности, а также скелет, достигавший ошеломляющей высоты (самый высокий пример, который мы встречали).

«Был эксгумирован огромный железный шлем, который был изъеден ржавчиной. Дальнейшие раскопки позволили обнаружить меч, длина которого достигала 2.7 метра».

Далее в отчете говорилось, что они обнаружили:

«…хорошо сохранившийся скелет огромного гиганта… Кости скелета удивительно белые. Зубы все на своих местах, и все они двойные и необыкновенного размера».

Его рост оценивался в 5.5 метра, а кости готовились к отправке в Нью-Йорк. Интересно, что о находке сообщалось, что она была похоронена на глубине 12 футов под курганом, так что это может говорить о глубокой древности, каким бы высоким он ни был.

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Отчет за 1870 год, описывающий гигантский скелет высотой 5.5 метра.

Скелеты гигантов: топ 10 великанов Америки

Существуют десятки устных историй, в которых их почитают как богов, а иногда как страшных воинов-каннибалов. Считается, что между этими титанами происходили великие войны, а о доисторических полях сражений с огромными костями и оружием часто сообщали ранние колониальные фермеры. О живых гигантах рассказывали английские и испанские исследователи и даже некоторые первые президенты.

Об этом свидетельствуют сотни мифов и устных историй коренных американцев, в которых гиганты упоминаются с давних времен. Один из примеров можно найти в записях индейца племени тоскарора Дэвида Кьюсика в его книге «Шесть народов» (1825). Он утверждает, что когда Великий Дух создал людей, некоторые из них стали великанами.

Происхождение североамериканских гигантов горячо обсуждается независимыми исследователями, учеными и скептиками, но сейчас имеется достаточно данных, чтобы начать серьезное исследование этой темы и открыть засекреченные факты Смитсоновскго института.

Источник

 

 

Прошлое – почему мы так мало знаем о своём настоящем прошлом?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: