Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СКР возбудил уголовное дело после двойного убийства россиян в Болгарии (видео)

1 апреля 2015
1 402

СКР возбудил уголовное дело после двойного убийства россиян в Болгарии

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело после двойного убийства россиян в Болгарии. Жуткое преступление произошло в небольшом городке Приморско. Местные жители обнаружили чемодан с телом российского ребенка. Чуть раньше — следователи нашли и его мать, которая также была жестоко убита.

Тело ребенка нашли в чемодане около озера Парасел, что находится близ курортного города Приморско. Пятилетний мальчик был завернут в синее полотенце. Прибывшие на место происшествия эксперты выяснили, что ребенка сначала сильно избили, затем задушили, а после — еще несколько раз ударили ножом. За несколько дней до этой страшной находки, в самом центре города Приморско было обнаружено расчлененное тело женщины, предположительно, матери мальчика. В посольстве Болгарии пока ограничиваются лишь сухими комментариями. "По факту убийства возбуждено дело, принимаются все меры для разбирательства по делу", — говорит заведующий консульским отделом посольства РФ в Болгарии Алексей Ушаков.

Полицейским уже удалось установить личности убитых — имя мальчика Никита, женщину зовут Анна Леонтьева. Оба россияне. В социальных сетях нам удалось найти лишь одного человека, который подходит под описание погибшей. Там есть и ее фотография с маленьким ребенком на руках. По факту двойного убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Данное уголовное дело возбуждено в связи с тем, что иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против граждан Российской Федерации.

Есть информация, что Анна Леонтьева несколько лет назад работала в правительстве региона — в департаменте развития человеческого потенциала. Имела недвижимость за границей. В Болгарию женщина приехала с сыном, якобы, не по путевке. Там ее ждал некий Герман Костин. То ли деловой партнер, то ли любовник. Он сейчас главный подозреваемый. "А жена и дети были у него?" — спрашиваю. "Я их в последний раз видел давно. Было двое маленьких детей. А он любил выпить. Иногда даже начинал в дверь стучать", — рассказывают соседи.

Известно, что Костин выходец из России. В последние годы жил на Кипре вместе со своей женой. При обыске в аппартаментах, которые он, якобы, снял для Леонтьевой и ее ребенка, нашли детские игрушки. По словам соседей, совсем недавно Костин куда-то исчез. "Мне позвонили и попросили показать их квартиру. Страшно было туда заходить — вдруг найдется еще что-то страшное", — говорит владелец жилого комплекса Стоян Васильев.

Сейчас следователи выясняют, действительно ли убитые являются матерью и сыном. По некоторым данным, первая экспертиза ДНК не дала стопроцентного результата. Сейчас бывший супруг и мать убитой женщины готовятся вылететь в Болгарию на опознание. Делом занимаются болгарские и российские правоохранительные органы, а так же Интерпол.

Поделиться: