Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Славяне крайне западной Европы

2 045
Вся Европа, бывшая ранее частью Скифии, вплоть до берегов Атлантического океана, как минимум, до 7 века была заселена Славянами. В Голландии – это были Славяне и Вилты, в Бельгии – Рутены/Русы, во Франции – Венеты/Венеды...

 

 

Славяне крайне западной Европы

Автор – Ольга Семёнова-Роттердам

«Помни своих, не забывай наших!» (Русская пословица).

В предыдущих статьях я обстоятельно рассказывала и доказывала факт того, что на берегах Атлантического океана жили слово-родичи – Славяне. Эти люди были потомками одного общего предка и крепко держались за это родство.

На землях Голландии – это были Славяне и Вилты, в Бельгии – это Рутены/Русы, во Франции – это Венеты/Венеды, а во Фризии – Славяне, смешавшиеся, по видимому, с Нижними Саксами и взявшие себе имя Фризы.

Эта статья посвящена доказательству того, что Славяне проживали на побережье Атлантического океана на значительных расстояниях: минимум от п-ова Бретонь и (минимум) до п-ова Ютландия.

Но сначала подтяну тяжёлую артиллерию, – авторитет, который трудно заподозрить в подлоге. Екатерина Вторая. Не знаю, осознавала ли русская царица, что её предки – прусаки из Щецина (нем. Stettin ) за 500 лет до её рождения говорили на славянском языке, но в своей личной (не для всех) переписке с другом, французом Ф.М. Гриммом она сообщала,

что собрав все сведения о древних славянах «могла бы легко доказать, что они дали имена большинству рек, гор, долин… во Франции, Испании, Шотландии и в других странах… вся раса Людовиков была древними славянами, как и все короли вандалов в Испании.» (стр.142). Алексей Виноградов «От индоевропейцев к славянам» Изд. Ломоносов, 2016

То есть, Екатерина Вторая в личной переписке, всего в одной фразе, подтверждает всё то, что я стремлюсь доказать на примере огромного количества источников, выстроив свою доказательную базу – Славяне жили и на западе от реки Эльба/Лаба, занимая колоссальные территории вплоть до берегов Атлантического океана. Перефразирую оппонентов, скажу так: была Азия – от Владивостока до Лиссабона. Европа – это геополитический проект.

Существует ряд сохранившихся свидетельств о присутствии на этих землях Славян у историков разных стран и эпох. И об этом сейчас очень подробно.

И начну я с отечественных историков и исследователей. Ибо, как мы увидим ниже, историческая память пыталась сохранить эхо знаний о наших далёких предках. Фёдор Лукич Морошкин (1804-1857) – русский учёный-правовед, ординарный профессор Московского университета; действительный статский советник. Будучи юристом по образованию, очень образованным человеком, Фёдор Лукич серьёзно занимался историей руссов и славян. Отличное знание немецкого языка позволило ему читать и ознакомиться с источниками не известными в широких российских кругах. Проанализировав добытые им знания из немецких книг, в своей работе «Историко-критические исследования о руссах и славянах» 1842 года, он делает следующее заключение:

«Не подвержено ни малѣйшему сомнѣнію , что , кромѣ Росси Славянской при Балтийскомъ морѣ, была Россія Славянско-Тевтоническая на Нємецкомъ морѣ , и называлась также Ruthenia и Russia. Она начиналась съ устья Эльбы и простиралась чрезъ Фризію, Батавiно и Фландріо вѣроятно до устья рѣки Сены или Луара». (стр. 53) Морошкин Ф.Л. Историко-критические исследования о руссах и славянах. Спб, 1842 год

Славяне крайне западной Европы

Изображение: Фёдор Лукич Морошкин (1804-1857). (Википедия).

А может российский исследователь энтузиаст Фёдор Морошкин ошибался? Ну, какая такая Ruthenia и Russia на берегах Немецкого, то есть Северного моря?

Давайте обратимся к ещё одному (недавно открытому) русскому историку, переводчику Андрею Ивановичу Лызлову (ок. 1655 г. – не ранее 1697 г.) и к его труду «Скифская история». Лызлов не только описывает масштабы охватываемых Скифами территорий (От Китая, Индии, вдоль Каспийского и Азовского морей, океана Ледовитого и до Дона), он делит Скифию на четыре части. И вот здесь мы встречаем у Лызлова, историка 17-го века, прелюбопытнейшее замечание.

Цитата: Скифия «Разделяется же на четыре части. Едина имеет в себе Орды все. Вторая загатаи и все народы, иже суть при Уссоне и пустыни Лопской. Третия обдержит Китай, и еже обретается в помянутой пустыни, и Хинское государство. Четвертая содержит страны мало нам ведомыя, яко Белгиан, Аргон, Арсатер, Аниа». Лызлов А. Скифская история. М. Наука, 1990. – 520 с.

Потрясающе, не правда ли? То есть с Фёдором Морошкиным всё в порядке и он не из пальца высосал факт того, что часть Руси располагалась на Северном море. Так как выходит, что и Лызлов об этом что-то где-то ещё слышал, но уже слегка забыл: «Четвертая содержит страны мало нам ведомыя…».

Итак, по Лызлову часть Скифии, уже нам не ведомой, находилась там, где в его время были Бельгия, Аргон (территории на севере Испании), Аниа (вероятнее всего – это современный город Ане на севере Франции, земля Анетум) и Арсатер ( «… яко Арсатер страна область есть Белгиана», – поясняет сам Лызлов в своём труде).

Напомню, Морошкин располагает практически на этих же землях одну из составных частей России – Ruthenia и/или Russia, а Лызлов говорит о четвёртой части Скифии.

Примечание: «Чегатай, у европейских Загатай, область между Бухарой и Балхом», – из Василия Татищева.

И всё равно, мало верится… Нет, не так. Нас научили не верить тому, что наши перво-предки слово-родичи обладали таким величием. Может и Лызлов что-то напутал? Это мы сейчас, из голландских, фризских, бельгийских и британских хроник уже знаем о том, что Славяне-Вилты-Рутены были полноправными насельниками этих земель. Но Андрей Лызлов-то не читал голландцев в оригинале! Скифия!, на берегах Северного моря!, там где ныне лежит Бельгия! Скифия, о которой к 17-му веку уже, практически, забыли… Или заставили забыть? Нет, Алексей Лызлов не ошибался. Диодор Сицилийский живший очень давно, ещё до нашей эры (около 90 – 30 гг. до н. э.), считается одним из столпов античной исторической науки. Вот, что он записал в своём труде:

«23. (1) Впро­чем, отно­си­тель­но оло­ва огра­ни­чим­ся ска­зан­ным и перейдём теперь к янта­рю. Напро­тив бере­гов Ски­фии, кото­рая рас­по­ло­же­на над Гал­ли­ей, в откры­том Оке­ане лежит ост­ров по назва­нию Бази­лея (Цар­ский). При­лив выно­сит на этот ост­ров в изоби­лии янтарь, кото­рый нигде боль­ше в мире не встре­ча­ет­ся». (Книга 4). Диодор Сицилийский. Греческая мифология (Историческая библиотека). М., Лабиринт, 2000. (Серия «Античное наследие»)

Диодор, повествует о янтарном острове, который лежал напротив Скифии!, которая расположена над Галлией! Уверенна, историки-аналитики никогда не заостряли своё внимание на этой фразе и не брали её в разработку, так как за отсутствием необходимых знаний, считали её абсурдной и не логичной. В умы вложили идею пребывания загадочных скифов исключительного в пределах Понтийского моря и где-то на просторах степей. Обывателю кувалдой вдалбливалось, что скифы, – это кочевое племя, полудикое, воинственное, без привязанностей и ценностей. А тут вдруг Скифы, – те, что над Галлией расположены, на берегах Атлантического океана!!! Да ещё и из уст самого Диодора Сицилийского, писавшего свой труд 2-е тысячи лет назад!!!

Под Галлией античные историки подразумевали, в первую очередь, территории современной Франции, которые расширялись вместе с захватническими аппетитами римлян. Исходя из тех знаний, которые мы уже выудили из глубин спрятанной от нас истинной истории, можно с уверенностью сказать, что Диодор, конкретно в этой фразе, под Скифией подразумевал территории современной Бельгии, Голландии и Фризии (провинции). И как раз напротив северной части Скифии-Голландии, находится остров, и именно в открытом океане (!), на котором могли добывать янтарь в больших размерах для экспорта:

«янтарь соби­ра­ют на выше­упо­мя­ну­том ост­ро­ве, мест­ные жите­ли достав­ля­ют его на лежа­щий напро­тив мате­рик, и уже оттуда он попа­да­ет в наши края…». (Диодор Сицилийский) Как-то не вяжется с оскоминой о скифах-кочевниках…

Так вот, этот остров называется ныне Амеланд (Ameland). А когда-то звался Царским. И сегодня, гуляя по берегу острова, можно довольно часто найти куски янтаря, порою существенных размеров. В «Музее природы» на Амеланде (Het Natuurcentrum op Ameland ) хранится кусок янтаря, найденный в 1990 году, весом в 5,5 килограмм. А в 20212 году был найден «камешек» весом в 880 грамм.

Славяне крайне западной Европы

Кусок янтаря в 880 грамм, найденный в 2012 году на о. Амеланд.

(Источник: Barnsteen op het strand van de Waddeneilanden | Dier en Natuur: Diversen )

То есть, все приведённые мною выше авторы (Ф. Морошкин, А. Лызлов, Диодор Сицилийский) ничтоже сумняшеся располагают земли Скифии-Русии, в том числе и, на крайнем западе Европы. Это снимает все сомнения о расселении славянского рода-племени по всей территории Азии (Ассии) – от Тихого океана на востоке до Атлантического океана на западе.