Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Смертник, взорвавший самолёт в Сомали, прошёл на борт по билетам Turkish Airlines (видео)

8 февраля 2016
664

Смертник, взорвавший самолёт в Сомали, прошёл на борт по билетам Turkish Airlines

Террорист-смертник, который подорвал себя на борту сомалийского самолета на прошлой неделе, должен был лететь рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

Ранее сообщалось, что авиалайнер местного авиаперевозчика Dallo Airlines, вылетевший из Могадишо в Джибути 2 февраля, совершил экстренную посадку в сомалийской столице после взрыва, произошедшего через 15 минут после взлета. На борту самолета находились 74 пассажира. По предварительным данным, взрыв мог устроить один из пассажиров, который погиб, выпав в образовавшуюся в фюзеляже пробоину.

Как сообщил глава Dallo Airlines Мохамед Ясин, большинство пассажиров пострадавшего авиалайнера были записаны на рейс Turkish Airlines, отмененный из-за плохой погоды.

"Этот пассажир (устроивший взрыв) прошел на борт по билету Turkish Airlines и находился в пассажирском манифесте этой компании", — заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что авиалайнер, во вторник вылетевший из Могадишо в Джибути с 74 пассажирами и членами экипажа, совершил экстренную посадку в сомалийской столице после взрыва, произошедшего на борту воздушного судна через 15 минут после взлета, передает РИА Новости.

Два человека получили травмы. Погиб один человек: пожилой мужчина выпал через пробоину в обшивке лайнера. Позже тело погибшего было найдено в окрестностях города Балад, расположенного в 30 километрах от Могадишо.

Вероятно, злоумышленник мог воспользоваться инвалидной коляской, чтобы пройти строгий контроль в аэропорту Могадишо. При этом по одной из версий, на борт самолета доставили ноутбук, в котором было спрятано взрывное устройство. Властями были арестованы два сотрудника аэропорта, которые, предположительно, передали террористу это устройство.

Поделиться: