Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ Норвегии ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе

3 августа 2019
2 486

СМИ Норвегии ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе

Антироссийская пропаганда на Западе уже переходит все границы. Этой проблемой крайне обеспокоились даже СМИ Норвегии. Так новостной ресурс Steigan опубликовал статью, где упоминалось сразу несколько актуальных фильмов и сериалов, «плодящих антироссийские стереотипы».

Как подмечает автор статьи, в основном подобные картины подносят так, будто это – история, «неприкрытая правда». Вот только там столько ошибок, что верить сему «шедевру» будет только идиот. Ну или среднестатистический житель Запада, впитавший всю эту ложь вместе с молоком матери.

В качестве примера в тексте приводится европейский фильм «Курск», рассказывающий о гибели одноименной российской подлодки. Авторы картины преподнесли все так, будто в гибели членов экипажа были виноваты власти. Дескать, если б обратились за помощью к всемогущей НАТО, все закончилось бы совсем иначе.

Норвежское издание заметило, что это сомнительно не только с политической, исторической, но даже и с художественной точки зрения. Как только создателей «Курска» начинают допрашивать о политической подоплеке, они тут же «сливаются», говорят, что пытались показать «человеческую драму» и вообще. Я художник, я так вижу. Зато в остальное время фильм подносится как «исторический». Критики, кстати, не смогли усмотреть в фильме исторической подлинности.

Подобную «корректировку» фактов пришлось перетерпеть и сериалу «Чернобыль».

Не обошла западная пропаганда и другие жанры. Так, к примеру, излюбленными злодеями в американском кинематографе уже давно стали русские мафиози. Вспомнить хотя бы того же «Джона Уика».

В популярном нынче сериале «Очень странные дела» русских показывают не менее пугающими, чем потусторонние монстры.

Детям, кстати, тоже активно прививают страх перед «российской агрессией». Так в новом мультфильме «Тайная жизнь домашних животных – 2» изображен пугающий русский Сергей. У него целый набор «типично русских» черт: жестокость, коварство и грубый акцент.

Автор статьи так же заметил, что активнее всего российских злодеев в массы пихают именно американцы.

Поделиться: