Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немного сокрушительной информации о Китае

, 4 декабря 2020
10 252

Сокрушительная информация о Китае и его перспективах

О Китае пишут разное: от восторженного бреда об образцовом социализме, несущимся в светлое будущее и к мировой гегемонии на место иудо-англосаксов, до китайских планов захватить Сибирь. На что же реально способен Китай?...

 

Немного сокрушительного о Китае. Часть первая

Автор – NOTFORME

О Китае пишут разное и в широчайшем диапазоне. От восторженного бреда местных вместолеваков об образцовом носителе социализма, якобы принявшем во вниманиет ошибки погибшего Союза и несущемся диким скоком – аллюром в светлое Будущее.

До опасливых рассуждалок более трезвых на голову граждан. Которые испытывают опасение, что после бесславной гибели иудоанглосаксов с их долларом, место их займет Китай со своим юанем.

Никто не решается спрогнозировать будет ли это благодетельным для Мира и Человечества...

Если не считать меня, конечно.

Должен сознаться, что я нисколько не сомневаюсь, что иудоанглосаксонская Цивилизация уже следует в хорошем темпе в свой последний марш в пропасть.

Так же не сомневаюсь, что Китай, являясь зараженным этой Цивилизацией, как глистом по кличке "Свиной Цепень", тоже марширует к той же пропасти. С целью ухнуть туда.

В нем шевелятся и грызут его организм те же болезни, которые убили Союз. Убьют и его. Союз, был на мой взгляд, более жизнеспособным...

Сокрушительная информация о Китае и его перспективах

... Я не собираюсь вдаваться в бесплодные споры с ВВП-​поклонниками. Считаю абсолютно бессмысленным растолковывать упорышам, что сила Державы не определяется её богатством. Что История Человечества не знает прецедентов, когда очередной сверхбогатый претендент на статус "гегемона" не умирал бы, зверски зарезанным руками ничтожных соседей по планете. Народ убитого "гегемона" не всегда исчезал физически.

Но всегда впадал в фазу обскурации ( по Л.Н. Гумилеву) и бодро деградировал. Как сегодня англосаксы.

Китай, конечно же, не исчезнет.

Нет, его ждет суровая деградация с привычной голодухой, гражданской войной и конфликтами с соседями. Он забудет о своих амбициях, закапсулируется в себе и привычно приступит к унылому существованию в унылом пост Кризисном Мире.

Сильно подозреваю – в виде Конфедерации Провинций. Китай никому в том печальном Мире не нужен будет в качестве объекта завоевания.

Ну вот кому нужен миллиард голодных пленных... Да божеж, упаси.

"Кошка бросила котят – пусть грызутся, как хотят." (с) искаж.

Общие исходняки.

1. Китай заселен крайне неравномерно. Весьма плотно заселен Юго-​Восток – Восток. Крайне слабо – Запад и Север.

Наука полагает, что страны с мононациональным населением имеют незначительный конфликтный этнический потенциал. Тату Ванханнен в своем исследовании "Этнические конфликты" заявляет, что Китай с его 92% ханьцев практически мирное болото.

Он сильно неправ, считают другие исследователи. Эти самые ханьцы весьма серьезно разделены внутри себя. Причем имеют некий сепаратистский потенциал и довольно выраженную локальную общность конкретно по провинциям. Ну вот, как если бы русские тверичи щетинились бы на владимирцев или ярославцев. Мало того, они изловчились даже по физическим параметрам изрядно отличаться по местам проживания.

Южане мельче и более склонны к компрадорству и восприимчивости к поганым западным ценностям. Менталитет такой

У них в районе Кантона каким-​то образом угнездились иудеи. Видом чистопородные ханьцы, а скребнешь – иудеи. Утверждают, что являются тринадцатым коленом Израилевым, когда-​то сбежавшим неведомо куда. Оказывается, известно куда – в Кантон. Сейчас там бродит идейка эмигрировать скопом в Израиль. Пока не очень похоже, чтобы израильтяне шибко обрадовались такой перспективе...

Очень серьезное влияние на управление Китаем оказывает некая этническая общность в составе южных китайцев – хакка. Эти ребята прибыли в Гуандун Сычуань, Хунань, Цзянси откуда-​то с Севера. Какой-​то хакка-​ недоучка, трижды не сдавший экзамен на должность чиновника Хун Сюцуань учинил Тайпинское восстание. Перебили 60 млн. народу. Первый президент Китая Сунь Ятсен и основатель могущественнейшего клана современного Китая маршал Е Цзяньин – все те же хакка. Язык этих хакка существенно отличается от базового ханьского. Именно в местах концентрации хакка в Китае появились крупнейшие свободные экономические зоны – Шэнчжень, Сямэнь, Шаньтоу, Чжухай.

Маршал Е Цзяньин став во главе провинции Гуандун не позволил и пальцем тронуть крупных землевладельцев – помещиков. Сменивший его просоветский маршал Линь Бяо упал вместе с самолетом и семьей по пути в СССР... Такие дела. К этому могучему роду Е принадлежат основатели университетов и банков в Южном Китае, игорные магнаты, журналисты и политики Тайваня, Вьетнама, Филиппин.

... Когда-​то маршал Е назначил отца нынешнего Си Цзиньпиня губернатором Гуандуна. Карьера поперла вверх...

В завершение темы " кто правит социалистическим Китаем".

Сокрушительная информация о Китае и его перспективах

... Дочка одного из сыновей маршала Е, главы клана, раскинувшего щупальца не только над Китаем ( помер в 1987 году) простая дизайнер Е Мынцзы, по совместительству супруга американского инвестиционного банкира Джонатана Морка, была чрезвычайно удивлена, что на обычных авиарейсах летает так много людей. Она привыкла с времен своего детства её семью возили специальными рейсами, где на борту находились только несколько человек... Свадьба девушки имела место в императорском дворце в Пекине. Она и все её сестрички учились в США...

Вся политическая жизнь в социалистическом Китае сильно похожа на аналогичную жизнь в Союзе. Лицемерие и красивые лозунги.

. .. От этого их внешне монолитная КПК сильно напоминает подвал, набитый враждующими крысиными прайдами. Там кипит охренительная партийная жизнь. Визги -​писки– хрипы задушенных. И все перемещаются спиной к стене, не сводя напряженных глаз с партийных товарищей.

Чем-​то все это напоминает мне внутрипартийную идейную борьбу в раннем СССР. Но у китайских товарищей все несколько суровей.

Они не заморачиваются всякой идейной чертовней. Похоже, у них гораздо более серьезную роль, нежели всякие пошлые марксистские идеи, играет принадлежность к тому или иному партийно-​территориальному клану. Если родился партиец не в провинции Гуандун, то ежели пошлют его куда-​нить на монгольскую границу, то сгниет он в тамошнем киббуце на должности парторга животноводческой бригады. В армии придется ему служить замкомвзвода до седых волос. С этим в Китае строго...

У них все так же нестабильно и качается. Нет оснований полагать, что они образец для наших вместолеваков – неомарксистов...

В следующий раз расскажу об иных военных делах и желании некоторых представителей элит замутить военные конфликты.

Источник

 

 

Военная угроза Китая. Часть 2

Начну с главного. Угроза военного конфликта с Китаем за Сибирь и Дальний Восток мне представляется близкой к нулю. Расчеты некоторых военных экспертов, типа Лени Ивашова или Павла Филькенгауэра на эту тему следует пометить грифом "Абсолютно секретно. Сжечь до прочтения".

Во избежание закипания мозгов и нестерпимого желания начистить им нюх при встрече.

Есть еще один, вполне мной уважаемый, но он имеет маленький бзик. Все имеют право на маленький бзик. Это неотъемлемое право человека.

Итак. Я постараюсь изложить предельно доступно – без перечисления корабликов, танчиков, ракет, мегатонн и количества дивизий и бригад.

Сокрушительная информация о Китае и его перспективах

1. Такую попытку – ворваться в Сибирь и на ДВ Китай может предпринять только в двух случаях.

– Россия, как государство перестала существовать. В результате лобового столкновения со США и полномасштабного обмена ядерными ударами.

Не рассматривается. По причине практически нулевой вероятности.

– Руководство Китая коллективно спятило и в едином порыве замыслило уничтожить Китай, чтобы он вообще на Земле не вонял.

Не рассматривается. По причине нулевой вероятности.

2. А теперь взглянем на Мировое Совражество с совершенно циничной ухмылкой.

Мы видим свору товарищей, готовых вырвать глотку ближнему и дальнему без каких-​либо морально-​этических колебаний.

Ослабел – рви его, гада. Так было всегда.

Re. Для иллюстрации. Жила – была Укра. Нежнолюбивые Западные товарищи провели госпереворот с целью натравить её на Россию.

Получилось погано. Она, из любимицы Запада, тщательно облизываемой, стала жертвой. Теперь её, дуру, порвут на куски.

Западные товарищи и Россия. Таков закон Совражества. Не подставляйся...

... Китай окружает стая товарищей, которые не упустят случая вырвать из его китайского тела дымящийся шматок ливера или просто глотку в случае, если он внезапно спятит, ослабнет и подставится. Это всякие ближние и дальние соседи.

Вернее – соседорасы по жизни. Индия, Япония, Вьетнам, Филиппины всякие. Он всех изловчился обидеть, китайская морда.

Все ждут, пытливо, с надеждой вглядывась в эту морду и сжимая в карманах кастеты...

. .. Представьте на минуту – вот наступает этот радостный для них миг. Китай спятил и ринулся на захват российской Сибири и Дальнего Востока. Россия, не особо торопясь и не вступая в тяжелые кровопролитные пограничные сражения в стиле ВМВ, пятится. А пока, по ходу дела профилактирует глубокие тылы, промышленную и портовую инфраструктуру оборзевшего противника ядерными ударами. Через пару суток противник обнаруживает себя в 17 веке.

Нет ни портов, ни фабрик, ни жрачки ни резервов. " Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают..." (с)

Очистилась от смога атмосфера и защебетали уцелевшие птички и прочие цикады. Обалдевший от суеты и грохота последних суток носорог из Нефритового Дворца почувствовал, как расцвел цветок его селезенки...В последний раз.

. ..И вот тут радостно вступают в дело соседорасы.

Корейцы с вьетнамцами вгрызаются в тело Китая с севера – северо – востока. Месть и Обида!

Им пособляют по мере сил индийцы. Месть и Справедливость! Джапы бомбят все подряд перед своими десантами и блокируют морские пути подвоза энергоресурсов. Месть! Им помогают американцы. Грабеж и Демократия! В северных степях замечены эскадроны монголов и толпы уйгуров с мешками.

... Как хотите, а я сильно, очень сильно сомневаюсь, что кто-​то ринется на завоевание Сибири в таких нечеловеческих условиях. Хлопотно это...

Я верю в сознательность и здравый смысл как "вероятных партнеров", так и "ситуативных союзников".

Разумеется, при наличии у России сил и возможностей для нанесения им увечий, несовместимых с жизнью.

. .. Этот Мир утратил всякое благородство и рыцарское отношение к войне, граждане. А по моим наблюдениям никогда не имел их.

Стоит только утратить бдительность при нападении на соседа с целью пограбить его, как тебе на спину из ветвей и прочих кустов кинется свора соседорасов. И бессовестно порвут. Взывать к их совести, чести, морали совершенно бессмысленно. Те еще скоты... " Вы звери, господа..." (с)

Привести их в чувство можно только добрым словом и пистолетом.

Этим искусством в совершенстве владеет ВПР России и лично В.Путин.

Я практически рыдал, слушая его проникновенные миролюбивые слова в период реализации КРЫМНАШа.

Еще больше рыдали и проникались командиры НАТО.

Их рвал напополам когнитивный диссонанс и хуцпа от одновременного вербального воздействия теплых речей и приведения в готовность РВСН.

... Это как принимать душ из кипятка, выныривая из ледяной проруби. Вверх-​вниз, верх вниз... Впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Прошло 6 лет, а они все еще орут и явно нервничают... Взбодрились тогда не по-​деццки. Привыкают с трудом. Серотонина не хватает.

Это такой гормон счастья.

Я хочу сказать, что сегодня затеять войну с серьезным противником никто не может себе позволить. Никто. Ни США, ни Китай, ни Россия.

Потому что двое схватившихся неизбежно ослабеют. И отсидевшийся в кустах ( или на берегу – в ожидании проплывающего трупа врага или ситуативного "союзника") добьет обоих.

Поорать, растопырить пальцы, выкатить до предела глаза – это можно. Но не всем. Если тебя звать Сутулый Реджеп или, скажем, просто – военспец Ервандыч – то пожалуйста. Ори, хоть заорись по поводу Великого Турана – от студии РТР до Токио. Потому что свобода бреда, мля.

Но меру знай. "Каждому сверчку – свой шесток".

Или шестом по горбу. Неважно чьему – ервандыча или рудольфыча, не в меру воинственных...

Есть еще одна проблема в развязывании войн против заведомых слабаков. В корне изменился сам характер войны.

Больше нет глубокого стратегического тыла. Нет физической возможности защитить морские коммуникации и портовую инфраструктуру.

Без коммуникаций и портов нынешние обладатели мега ВВП внезапно окажутся носорогами на курьих ножках.

От постоянной угрозы нападения на мегапорты всякими пакостными диверсионными неконвенциональными средствами никакая охрана не спасет. Эта охрана станет в такую деньгу, что мировая торговля рухнет, похоронив под собой всю нынешнюю финансовую систему. И "цивилизованный " Мир".

Поэтому Иран не тронут... Недавние взбрычки англосаксов в попытках проводки конвоев танкеров в Ормузком проливе, показали их полную бесперспективность. Пролив при необходимости будет перекрыт. И внезапно тяжело задышит энергодефицитный Китай. И зачихает Европа. И. ..

Весь Мир сегодня увязан в плотный клубок.

Смысла в перечислении военных возможностей ВС Китая я не вижу. Сведения гуляющие в Сети малодостоверны. Шибко велик разброс в данных.

Уязвимости его очевидны.

Это критическая зависимость импорта энергоресурсов и экспорта барахла. Это называется отсутствием геостратегической самодостаточности. Это наличие по периметру границ соседей, ждущих, когда он споткнется, чтобы скопом добить. Это неразрешимость противоречий со своим однояйцевым братишкой США. Они связаны общей кровеносной системой. И жить друг без друга не могут и вместе – никак. Один должен умереть...

Сокрушительная информация о Китае и его перспективах

Умрет один -​ умрет и другой. Россия его единственный надежный тыл на этой планете... Такая карта выпала.

Он, конечно, и рад бы предать, но обойдется это ему крайне дорого. Без России его свернут в поросячий хвостик и завяжут узлом.

В Пекине это понимают...

Источник

 

 

Андрей Фурсов. Китай – это не "чудо"

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: