Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Солнечная энергетика заканчивается. Стоимость перехода на альтернативную энергетику

1 ноября 2021
1 295

Солнечная энергетика заканчивается. Стоимость перехода на альтернативную энергетику

Bank of America: Возможно, стоимость поликремния и, в конечном итоге, солнечных панелей будет продолжать расти с годами.

Стоимость перехода на зеленый свет скоро станет более дорогостоящей, поскольку цены на поликремний стремительно растут и, вероятно, останутся высокими из-за закрытия заводов в Китае .

Китай является ведущим производителем поликремния. Недавние закрытия энергоемких предприятий, например, по переработке кремния, привели к снижению объемов производства, что повлияет на глобальные поставки. Страны, спешащие сделать свою экономику более экологичной, увеличивают спрос на солнечные панели, что приводит к повышению цен на поликремний.

«Это был очень сумасшедший год», – сказала Сакура Ямасаки, директор Singapore Solar Exchange, во время недавнего вебинара Roth Capital Partners. Она сказала, что цены на поликремний могут стабилизироваться во втором квартале 2022 года, но полагает, что цены будут продолжать расти.

«Подъем еще не закончен», – сказал Ямасаки.

Возможно, стоимость поликремния и, в конечном итоге, солнечных панелей будет продолжать расти с годами, как недавно отметил Bank of America : для достижения «чистого нуля» мира в течение 30 лет потребуется не менее 150 триллионов долларов новых капиталовложений. что приравнивается к годовым инвестициям примерно в 5 триллионов долларов, что вдвое превышает текущий мировой ВВП.

Прошу заметить, что такое колоссальное воздействие на экономику оказывается не на научных расчетах, а на каком то суеверии. Для меня, человека с техническим складом характера является просто диким тот факт, что до сих пор нет внятных математических моделей, моделирующих климатические изменения. Более того, многие факты указывают на то, что если в одних частях света действительно происходит потепление, то в других происходит похолодание. И многие ученые говорят не о глобальном потеплении, а о новом ледниковом периоде.

На самом деле тут очень много НО. В частности, они сейчас в Европе своей дальнобоев набрать не могут а тут спецов на производство. Надеюсь все понимают разницу вложений, которые требуется для того, чтоб выпустить дальнобойщика и инженера на технологичном производстве. Такого количества специалистов в той же европе уже нет уже и близко. Зато много певцов ртом, музыкантов, экспрессионистов и правозащитников, юристов и прочих тунеядцев. Это я еще про подстригателей собачек, не вспоминаю.

Просто для понимания сути проблемы: производство панелек – оно энергоемкое. А в Европе существующие энергоемкие заводы на текущий момент закрывают. Потому что не хватает энергии. То есть как не хватает. Им Россия, Алжир, Катар поставляет энергию, а у них дефицит энергии для обогрева домов и существующего производства. Как Вы считаете: в такой ситуации вообще реально создать новую энергоемкую отрасль?

При чем, не сказать что я прям против ветряков или солнечной энергетики. Но давайте сначала технологии отработаем. Создадим гидроаккумулирующие мощности для балансировки пилы генерации и потребления, а потом уже будет масштабировать данную альтернативну. энергетику.

Если же вернуться к Европе, то надо констатировать, что в ситуации когда грабить некого, читай получать реальные ништяки за бусы, в качестве которых выступают евро, то уровень жизни сложно сохранять на таком уровне для полумиллиарда потребителей. Да жизнь становится значительно грустнее. Но ничего, скоро зажгут по правилам беумного Макса.

Поделиться: